訪問日:2015/02/19オーダー:味噌らーめん 780円 大盛サービス【コメント】小滝橋通りにあるこちらのお店。皆さんご存知なんつっ亭の味噌のお店です。訪問は数回目ですが、どうやら初投稿のようで、訪問したのは3年か4年ぶりになるかもしれません。12:20の訪問で、空席1席、ナイスタイミングでした。大盛サービスは昔からのありがたいサービスで、ただ利用したことがありませんでしたが、この日はお腹が空いていたので、つい、『大盛で』。厨房の様子からは、何かのんびりしているなと思いましたが、それは勘違いのようで、おそらく恐るべき効率的オペレーションで調理を進めていたのでしょう。バックオーダーをものともせず、数分で着丼。ちょっとびっくりしました。スープを一口啜ると、前回訪問した記憶が蘇ります。うーん、こってりとパンチのある仕上がり、それでいてあまりしつこくなくて、まさに理想の味噌の一つです。びっくりしたのはスープもさることながら麺もアツアツなところ。アツアツ重視な私にとって、とてもポイント高いです。またチャーシューもこの系列の店の中では一番美味しいのでは?と思うような仕上がりで、スープに浸しておけば、すぐにとろけます。願わくば、にんにくがあると、相当なインパクトになるものと推測します。相当ご無沙汰な訪問となりましたが、美味しくいただけました。ご馳走様でした。
オーダー:味噌らーめん 780円 大盛サービス
【コメント】
小滝橋通りにあるこちらのお店。
皆さんご存知なんつっ亭の味噌のお店です。
12:20の訪問で、空席1席、ナイスタイミングでした。
この日はお腹が空いていたので、つい、『大盛で』。
厨房の様子からは、何かのんびりしているなと思いましたが、
バックオーダーをものともせず、数分で着丼。
ちょっとびっくりしました。
スープを一口啜ると、前回訪問した記憶が蘇ります。
アツアツ重視な私にとって、とてもポイント高いです。
スープに浸しておけば、すぐにとろけます。
相当ご無沙汰な訪問となりましたが、美味しくいただけました。