6年半ぶりですか。随分御無沙汰でした。家系が食べれると思って行った初回の印象が悪くて足が遠のいておりました。豚骨がっつりと期待していったのが大がっかりの原因だとわかってますので、この日もあっさり豚骨を食べるくらいの気持ちで行ってきました。結論は、やはり6年たってもスープはあまり変わっていない感じで、豚骨がうすい。覚悟して、ハードルをうんと下げて行きましたので被害はなかったす。青ネギラーメン(800円)+味玉(100円)麺かため厨房には男二人。年配者がよくしゃべっているので麺上げは若いほうならいいなと思ってましたが。よかった。若いほうが麺上げ、年配はおしゃべり。で、およそ7分で配膳。青ネギがいいですね。ちょっとどけて関心事のスープをすくいます。しゃばしゃばですね。粘度なし。王道家なんかと比べると同じ家系かい!とか思いますが、家系ではないと思うように努めてますのでなんとか。スープをすすりますが、やはり弱い。万人向けと言ってしまえばそれまでですが。ただ、記憶にあるよりもましな感じはします。麺は家系そのものの感じ。これは普通にうまかった。これでスープの濃度が上がれば言うことないんですが。やはり青ネギを食べるラーメンですね。チャーシューも味玉もまずまずかな。あまり高望みしてないんで。気持ち的にはもう少し何とかしてくれよ的感想でしたがね。ま、仕方ないでしょう。
青ネギラーメン(800円)+味玉(100円)
麺かため