※津山の人気店【訪問時期】2015年1月11(日)12:58到着、待ち10名位、後客少々。【動 機】焼肉 新さよでホルモンうどんを食べた後、津山に移動してホルモンうどんを食べる前にこちらへ。【訪問回数】初訪【注 文】しお特製(1,000円)【評 価】見た目は綺麗ですね。 [ スープ ] 鶏魚介系。鶏油が効いている感じ。塩梅も良好でなかなか美味しいが、よくある感じ。ついてくる柚子胡椒を入れるとちょっとピリっとアクセントになりました。[ 麺 ]ちょいと加水低めな中細ストレート麺、茹で加減良好。とんこつラーメンがメインな店なので、麺も長浜系に近い感じがします。スープとの絡みも良好です。麺量130g位。[ 具 材 ]特製なので味玉と炙りチャーシュー入り。炙りチャーシューはバラとロース各2枚ずつ。香ばしく脂も美味しく厚めな感じもいいです。味玉もトローリ半熟。三つ葉・ネギも合っていました。【 総 評 】津山はラーメン屋が少ないからかここまで並ぶのは・・・とは思いました。まあ、美味しいラーメンでしたし、とんこつも食べてみたい気もありますが。
【訪問回数】初訪
【注 文】しお特製(1,000円)
【評 価】見た目は綺麗ですね。
【 総 評 】