2008年2月27日(水)訪問。夜は成田へ。まず、前から行こうと思っていながら営業時間でいけなかったこちらへ。お店は喫茶店みたいな感じです。19:21入店。先客6名。へたれているので、「ラーメン(小)(600円)」+「ブタ(100円)」をニンニク入りで注文。お店の中も独特の感じ。ちょっと落ち着かない感じですね。厨房は奥にあり、店員さんは2名。夫婦のようです。19:37ラーメン登場。盛はまあまあですね。では、野菜から。量はそんなにないですね。キャベツ2割位でシャキシャキの茹で加減です。小さく切られており、食べやすいですね。麺はきしめんのような平打ちされた麺。太さはミドルサイズくらいか。表面はツルっとしており、結構硬め。小麦感が強いです。BB感とまで行かないが、プリプリ感が強く、結構好みの味わいです。物量は300gとあるが、そんなに多くは感じませんでした。スープは醤油濃いめの粒々背脂入りのスープ。フーズ系の味わいよりはカネシに近いものを感じます。ちょっと濃いめの味わいなのでほとんど飲めませんでした。ブタは4枚。濃いめの味付(見た目通り)で、これがスープにも溶け出しており、スープを濃くしたのかもしれません。ブタはトロっとまではいかないが、結構軟らかめで美味しい。19:46完食。前記したとおりスープはしょっぱくてほとんどのめませんでした。麺に特徴のある亜流系でした。あの麺ならつけ麺も合いそうなので、今度はつけ麺を試してみたいですね。
夜は成田へ。
お店は喫茶店みたいな感じです。
19:21入店。先客6名。
お店の中も独特の感じ。ちょっと落ち着かない感じですね。
厨房は奥にあり、店員さんは2名。夫婦のようです。
19:37ラーメン登場。
盛はまあまあですね。
では、野菜から。
小さく切られており、食べやすいですね。
麺はきしめんのような平打ちされた麺。
太さはミドルサイズくらいか。
表面はツルっとしており、結構硬め。小麦感が強いです。
物量は300gとあるが、そんなに多くは感じませんでした。
スープは醤油濃いめの粒々背脂入りのスープ。
フーズ系の味わいよりはカネシに近いものを感じます。
ちょっと濃いめの味わいなのでほとんど飲めませんでした。
ブタは4枚。
ブタはトロっとまではいかないが、結構軟らかめで美味しい。
19:46完食。
麺に特徴のある亜流系でした。