「ラーメン(小・にんにく)600円+豚100円」@らーめん ○武の写真訪問日:4/12(土)
所用があり成田へ!!
予てより気になっていたお店にようやく行く機会に恵まれました。
何でも「まぜ麺」なる汁なしも10食限定で提供してるとか・・・
非常に興味を持っての訪問です。
12時ちょっと過ぎの訪問も先客はカウンターに2名。
この日は相方を伴っていたので小上がりのテーブルに腰をおろしました。
「まぜ」はまだあるとのことだったのでホッといたしました。
「まぜ」と「ラーメン」を相方とシェアすることにいたします。
カウンターに座っていたお客さんの元にかなりの標高を誇る山が運ばれているのを目撃し久々にテンションが急騰いたしました!!戦闘モード突入ですww
待つこと10分弱でまずラーメンがやって参りました。
「小」だとそれほどの盛ではないんですね(汗)
しかも、豚さん忘れられちゃったみたいです。
こちらから申告する前に別皿でやってきました(笑)
第一印象はまんま二郎ですなぁ〜実力は如何に??
まずはスープから
乳化度はゼロ。背脂は細かいものが沢山浮いております。しつこさもなく良質な感じがする脂です。脂マシもいいかもしれません。
印象的にはラーメン二郎 亀戸店をちょっと甘くした感じです。なんともいえない不思議なスープです。どことなく「和」な感じもいたします。
にんにくがまたいい仕事をしております!!
麺を引っ張り出して啜ってみます。
思いっきり平打ちなんですね。中華麺ではなくきしめんや沖縄そばの乾麺のような感じです。ゆで加減はかなり硬めでBB感が強いです。スープと麺の相性はなかなかのようで、麺も次第に適度な食感に変わってきました。
こういった特色のある麺は大好きですw
野菜は適量で処理も良く美味しくいただけます。トッピングの豚さんは評価が別れそうな印象です。良く染み込んで塩梅もいいのですがややパサ気味で2枚のみ。これぐらいだとトッピング豚の満足感は下がってしまいます(汗)

スープ・麺・野菜、バランスの取れた美味しい一杯だと思います。
麺は個性的で他の二郎系のお店と差別化を図っているのでしょうが、こちらのスープで極太麺を食べたら美味いだろうなぁ〜と強く感じました(笑)

半分ほど食し相方のもとに届いた「まぜ」とトレード!!
楽しみは続きますww

チョり〜す!

久しぶりのレビューですね〜
で、成田とは・・・・・海外?
さて、いいビジュアルですね〜
麺がとても美味しそうです
甘いカエシが私としては微妙かもなんて思っちゃいましたが
いいほうに転ぶと抜群に美味しいのでしょうね

Liberty | 2008年4月19日 09:29

おはです。

おっ 成田ですか〜 近々川村美術館へ行く予定があり、こちら方面の店を検討しているので参考になりました。あっ 相方を説得しなくてはなりませんが(汗)

あっさり系のスープかなあ?
スタミナ冷しも薦められて1年以上経ってしまったので。
こちら方面はなかなか行けないので、迷います。。。青山へも再訪したいし。

うこんさま | 2008年4月19日 10:39

おひさしぶりです。
成田へプチ遠征ですか?
平打ちの麺が良さそうですね?
野菜、ぶたさんも見た目良いですね!

てつ | 2008年4月19日 19:24

ここはブタがしょっぱかったという印象が強いのですが、麺のBB感は良かったです。
(まだ未レビューですが)
まぜ麺もつけめんも気になっています。

わた | 2008年4月20日 11:01