「【限定】ガツそば(並)」@おおぜき中華そば店の写真2015/3/6訪問。

今日はどちらへ行こうかな?ニラレバを食べに行こうかな?などと考えていると、ふと呟きを眺めてみると以前見かけた名前のメニューが・・・。コレは行かなきゃですね。

いつものように電車に乗って、小走りでお店を目指して、いつも通りの時間に到着するとカウンター満席。中待ちはいなかったので1人食べ終われば回って来ますね。

お目当ての限定の食券も大丈夫。さらに気になる限定もありましたが、目的通りの食券を購入し、ワクワクしながら時計を眺めてドキドキしていると完成の刻を迎えました。

【スープ】
トロンとした感じで臭みのない豚骨スープ。おおぜきさんでこの濃度の豚骨を食べたのは久々な気がします。ニボ粉を降りかけてましたが、この豚骨感に隠れちゃってますが、あまり目立っていないかも。でも、普通に美味しいスープですね。

【麺】
こちらでは珍しい中太麺200g。噂を聞いてまさかの太麺登場?と思いましたが、この太さで十分楽しめます。

【具】
チャーシューたっぷり、キャベツ&もやし、ネギ、ニボ粉。豚に豚に鶏というチャーシューのラインナップから、茹で加減バッチリなヤサイ。この時点でも楽しめていますが、さらにニボ粉がもう少し入っていたら面白そうな・・・♪

コレが噂のちばからインスパイアなのか?と思いつつ、いつもは感じたことの無いヤサイもペースよく食べなきゃ(笑)的に麺を楽しみつつ食べ進み、和え玉は時間的に微妙過ぎたので諦め、ブラックペッパーを少し降りかけてみたりしながらスープを飲み干して完食。

いやぁ~ガツそばを食べて行った気分に・・・と思っていたら、何だか本家に行ってみたくなったりしながら、やはり電車が気になり始めたのでセコセコと早歩きしてながら駅を目指しました。

どもです。
本当に色んな限定メニューを提供しますね。
ちばから、行きたいです..

ピップ | 2015年3月8日 11:05

ど~も~
これいただきましたね。
私もいつかはちばから行きたいのですが・・・遠いので

mocopapa | 2015年3月8日 11:58

名店でのガッツリ。
これは惹かれます!

あらけん | 2015年3月8日 12:06

毎度です~

数日前にちばから再訪して来ましたよ。
そこでも節を加えた豚魚タイプを食べたんですけどね。
こちらもニボ粉が加わって美味しそうですねえ。
おおぜきさん、行かないと!

としくん | 2015年3月8日 12:12

こんにちは〜〜

ちばからインスパですか。
量少なめでいいので、本物食べてみたいです!

NORTH | 2015年3月8日 13:31

こんばんは^ ^
ガツそば^ ^ネーミングがいいですね(^_^)v
チャーシューが美味しそうです♪( ´▽`)

ヒデ | 2015年3月8日 23:03

以前いただいたイチカワインスパイアもよかったですよ。
まずはちばからさんを初訪したいです。

glucose | 2015年3月8日 23:29

こちらのJ系は惹かれますね~
次回のチャンスを狙います。

kamepi- | 2015年3月9日 00:04

ガツっていうから内臓?と思ったら。
ガッツリのガツでしょうか?
こちらで豚骨とか中太とか、珍しそうですね。
たまには変わったのも良さそう♪

こんにちわ~

こちらでもこんな限定が提供されていたんですね~!
ちばからインスパですか?
う~ん、ちばからも行きたいけど早く此処で食べたいっww

バスの運転手 | 2015年3月9日 10:57

三食さん、こんばんは。

不勉強なので「ちばから」って調べちゃいました。市原市にあるJインスパイア系ですね。
とっても人気だそうですね。市原は遠いけど、ここなら届くかな。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年3月11日 23:25