ヨコべーさんの他のレビュー
こんにちは!
神奈川区遠征、次はこちらかなと
思っています、美味しそうですね(^^)/
eddie | 2015年3月6日 21:31こんばんは。
密かに限定やっていたんですね~。
ツイッター見てますが告知してないので知りませんでした!
今度はぜひ情報を流してほしいですね~。
うが | 2015年3月6日 23:06こんばんわ〜っ!
なかなか面白い食べ方をさせてくれるお店なんですね〜っ。
群馬の『芝浜』さんとかこれからのラーメン屋さん色々と進化していくのですね。
最近神奈川のラーメン屋さんてとっても興味深くなってきておりますよ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月7日 00:06おはようございます!
とても面白いアイディアですね。
何回も味変が出来るつけ麺ですか。試してみたいですね。
Twitterでもやれば、いいのに〜(笑)
NORTH | 2015年3月7日 06:42こんにちは!
こちらのお店はまだ未訪なので、機会があったら行きたいです! (^.^)
Hiroshi | 2015年3月7日 09:22おはようございます。平日夜は狙い目ですね。砂糖が合うなんて意外で面白いですね。
注射器面白いですね~。
ご主人の冒険心、遊び心好きですね~。
ココも訪問してみたいですね。
5656 (活動超停滞中) | 2015年3月7日 11:51ヨコベーさん、おはようございます。
奥様のお具合はいかがですか? お大事になさってください!
こちらつけ麺も良さそうですね。味変アイテムも豊富みたいですし、
これも食べてみたいですね~!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年3月7日 12:53コメントをくれた皆さん ありがとうございますm(_ _)m
eddieさん こちらも神奈川区遠征では外せないお店の一つですね〜(^_^)v
ugaさん ですよね〜 店主さんに「Twitterにのせて!」ってお願いしました。
たんちゃん麺太(アイドリング中)さん 面白いでしょ! 横浜に来たら、ココにもどうぞ^_−☆
North Coast さん せっかく限定を出しても多くの人に食べてもらえないとわからないので、Twitterはお願いしました(^_^)v
Hiroshiさん 東神奈川〜反町辺りに来たら、ぜひお試しを( ^_^)/~~~
reiさん 週末は行列ができていますが、平日の夜はイイですよ〜(^_^)v
5656さん 注射器は面白いでしょ! ぜひお試しを( ^_^)/~~~
ヨコべー | 2015年3月7日 12:58尼茶さん コメントありがとうございますm(_ _)m
妻も娘も調子悪くて困ります(T_T) でも、そのお陰でラーメン三昧です!
此処にもぜひ来て下さい! お勧めです(^_^)v
ヨコべー | 2015年3月7日 13:01ども~
こちらには一度お邪魔しましたが、このつけ麺は好きだなぁ~って思いました。
今度は汁そば・・・と思っていましたが、やっぱりつけ麺かな?(笑)
一日三食ラーメン | 2015年3月8日 13:19一日三食ラーメンさん コメントありがとうございます!
「飯田商店」のような“つけ麺”は旨いですよね~ でも、汁そばもイイですよ~!
ヨコべー | 2015年3月8日 16:16
ヨコべー
Ramen of joytoy
アジアンテースト
YMK

そこでここの所、ご無沙汰しているこちらにチャリっと訪問。 先客3名 後客4名。
週末の昼間は常に外待ちの行列を見ていますが、平日の夜は行列とまではいかないようです。
それでも、安定してお客さんが入ってますね!
券売機に「限定」はないかな~? と眺めるも、ないので上記メニューのボタンをポチっと。
食券をカウンターに置いて、しばし待ちます。
先に昆布水が絡んだ麺と注射器に入った煮干油が配膳。その後、塩と茶色い三温糖が入った小皿・すだち果汁の小皿が配膳され、最後につけ汁が配膳されました。
最初、わからなかったので、店主に「これなんですか?」と。そして、すだちや砂糖だと教えてもらいました。 進化してますね~!
麺は、昆布水が絡んだストレート細麺。菅野製麺所製ですね。
具は麺上に、鶏チャーシュー・バラチャーシュー・肩ロースのチャーシュー・小松菜・メンマ。
つけ汁内に、ネギが入っていますね。
スープは、あっさりとしてるけど、醤油がしっかり香るシャバシャバ系。
まずは、麺だけ一口。 いいですね~! 昆布の出汁がほのかに効いてますね。
砂糖だけで。すだちだけで。 塩だけで。 つけ汁に浸けて。と色々な食べ方を試してみました。
特に、煮干油を麺にかけて、それをつけ汁にちょっと浸けて食べると「煮干し~!」って感じですね。
そして、3種類のチャーシューをチョコチョコつまみながら、麺の食べ方を色々試していると、麺のなくなるのが早いですね~
麺がもう3分の1ぐらいになったところで、店主さんが「スープ割りです!」と熱々のスープとサービスで味玉を出してくれました。 アザ~す!
昆布水意外を、完飲・完食~! いや~ 進化してますね~ 砂糖をつけて昆布水の絡んだ麺は面白くて旨かったです。 すだち果汁は酸っぱいけど、さっぱりして美味しいです。
こんなに色んな味が楽しめるつけ麺は初めてですね! 店主の冒険心と工夫に脱帽です。
食べ終わって店主とラーメン談義をしていると、先日まで煮干しラーメンをやっていたり、1月には「全然売れなかった~」という牛筋の出汁のラーメンをやったりと、限定メニューを出してるそうです。でも、Twitterに配信しないから「全然知らなかった!」って言っときました。
満足して、チャリっと家に帰りました。