コバトさんの他のレビュー
コバトちゃん こんにちは!
ここの限定を食べてみたいですよね〜
Twitterに載せてくれるとイイんですけどね(^_^)v
ヨコべー | 2015年3月14日 07:43コバトさん、こんにちは。
ここも週末昼は並び必至ですよね。
前回行ったときは連食2食目だったので、今度は空腹時に行って
がっつりトッピングも盛って食べてみたいです。
ぬこ@横浜 | 2015年3月14日 09:29ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
限定食べたいですね〜!
ここで一句:いつかは食べるぞ限定をw
コバト | 2015年6月6日 03:46ぬこさん、コメントありがとうございます。
2食目は辛いですね。
ここの味の変わりようは面白いですよね〜。こんなに変わると思いませんでした。
全体的に、やはりいちばんいちばんに似てましたね。
コバト | 2015年6月6日 03:49
コバト
Ramen of joytoy
アジアンテースト
YMK

最近は行列も珍しくない此方にやっとの訪問。電車から行列の様子が見えることがあります。
先客1、後客2、空いていたのでラッキー。
初めてなので普通の"らーめん"を食券機で購入、味玉はラーメンWのクーポンで無料。
鶏出汁、醤油はやや強め・多め・濃いめで琥珀色のスープ。油(鶏油)は意外と多めで少々ギラつきあり。醤油が強めなのでもちろん塩分も強め、やや尖りのあるスープ。
麺は中細のストレート、茹で加減はカタメ。かたさは自分好みで申し分なし。店内には国産小麦麺を使用とのことが掲げられていました。加水率低めで食感が良く、醤油強めなのでこのスープにも負けていません。
チャーシューは2種類、脂の無いガシッとしたタイプと肉厚のほろっと煮崩れするタイプ。どちらも美味い!ほろほろの方は1cm程の厚さがあった(^^)嬉しす。
味玉は半熟。黄身はドスオレンジ色でややトロリ調とカタメの部分あり。味付けもしっかりで美味。
半分程食べたところで名物の注射器の煮干し油を注入。
ちょこちょこでは無く一気に入れてみました。
さっきまで鶏出汁だったのが嘘のように煮干し味に。摩訶不思議w
自分はこっちの方が好みかも。
ちなみに相方はあまり好きじゃないとのことで少量だけ入れてましたが、まぁ、好みは人それぞれです。
メニューでは時々限定などやっているようですが、また来たくなるお店です。是非、限定狙いで再訪したいですね。