ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
ソースラーメンですか!
平和島のミッキーを思い出します(^^)
つゆ焼きそば風なんですね。
もんじゃそばも気になります!
なんとなく汁なし系と想像しますが。
酒乱 | 2015年3月7日 21:49酒乱さんこんばんは!
つゆ焼きそばに比べるとスープがしっかりラーメンのスープしてるので、食べやすいと思います。
チェーン店ながら魅惑のメニューが揃ってますね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年3月7日 23:33こんにちはです。
なかなか良さそうですね〜
B級グルメ的で美味しそうですね〜
そういえば、学芸大学駅の近くにもソースラーメンのお店があった様な・・・。
甚平 | 2015年3月8日 14:16甚平さんこんにちは!
中々楽しめる一杯でしたよ。
学芸大学近くにもありましたか!レビューお待ちしております♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年3月8日 14:19こんにちは。
不動前で船橋ですか!
ソースラーメンって、異質なメリハリが楽しいですよね。
しかし、、、
グレっちゃいそうな予感が。。。
hima | 2015年3月9日 16:36himaさんこんばんは!
いい具合にミックスされてますよね。
グレッちゃったらグレちゃいますけど。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年3月9日 20:03
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
あかいら!
トーキョースペリア
Woderson
拉麺男
のはろ

今日は仕事帰りにコレが食べたくて不動前へ。
さっそく店内に入り券売機のメニューを探してみるとありましたね〜。でも、もんじゃそばも気になるな〜。
誘惑を断ち切り船橋ソースラーメンのボタンをポチっとな。
お好きな席へどうぞ〜と言われテーブル席に座ります。
流石チェーン店。接客がしっかりしてますね。
黒石つゆやきそばとどう違うのかな〜と待つこと10分程で到着したのがコヤツです。
豚バラにモヤシキャベツ紅生姜と焼きそばでお馴染みの具材に青海苔がかかってます。
80ウマ〜(^ ^)
うん、中々ウマイですね。麺は業務用チックでもう一工夫欲しいものの、サラっとしたあっさりスープにソースのコクと香りが上手い具合に効いていて楽しませてくれます。おそらくベースは醤油スープかな。
モチっとした中細ウェーブ麺に青海苔とソースの和風な風味がよく絡みます。
野菜もシャキシャキと焼きそばを頂いてる時と同じ感覚。
具材もソースとの相性抜群でお馴染みの具材ばかりなので違和感ありませんね。
つゆ焼きそばとの違いですが、正直あまり大差は無い感じがします。
予想以上に楽しめて大満足でした。
次回はもんじゃそばを頂いてみたいです。