「ラーメン+揚げニンニク 680+50=730円」@ラーメン大 我孫子店の写真メニュー詳細:ラーメン+揚げニンニク(野菜マシマシ/ニンニク/アブラ)680+50=730円

平日23:30頃到着。。先客3。後客3。

深夜残業後、空腹に勝てず最寄りの大で登山です。。健康に良くないことは分かっているんですが。。(^^;
すでにトッピングは枯渇。。その中で残っていた「揚げニンニク」をお願いしてみましたよ。

ここはキャベツの含有量が多くていいですね。今回も3割以上と中々。。
茹で具合は浅めで素材の歯ごたえは強め。表層に掛かったアブラに卓上のカエシを掛けていただくと、旨いですよね。

ほぼ乳化のないスープで所謂ライト。
アブラマシはニンニクと同様に重要で後半コクが出ていい感じになりますね。。
揚げニンニクの風味、中々良くて食欲を掻き立てられますね。偶にはお願いしてもいいかな。

麺はいつもの太麺。。麺量200g
茹で加減は適当でワシワシ感とモッチリ感の両方を楽しめるもの。

ここのウィークポイントは豚で薄く小さく弱含みなんですね。
小間切れブタ辺りを増せないと厳しいかな。。この日は小間切れ、チャーシュー共に終了。。

野菜の盛りはしっかりしていますが、麺量200gなのでサクッと完食。

毎晩食べるわけにはいきませんが、東京勤務で深夜帰りが多いところ、駅界隈にて深夜営業していただけるお店が4店舗あるのは嬉しい限り。
此方も引き続き定期訪問させていただきます。

ご馳走様でした。_(_^_)_

まいどー
野菜マシマシとはいえかなりの標高ですねぇ、自分はもうこの量は無理そうです。

GJ | 2015年3月11日 02:38

おはようございます!
久しく行ってないです。
食べたくなってきました。

あらけん | 2015年3月11日 07:04

おはようございます。
なかなかの山ですね~!私も仕事で遅くなったとき、体に悪いと分かっていながらも、ジャンク系食べたくなるときあるので、この気持ちはすごく分かります♪

poti | 2015年3月11日 08:19