手打らーめん やまだの他のレビュー
KEN chan2さんの他のレビュー
こんばんは^_^
ワカメは好きずきがありますからね笑 まぁ頼んじゃったのはKENchanさんなんでなんとも言えないですね笑 でもトッピング足して違う味を楽しみたぃ気持ちはわかります! ナイスファイトですp(^_^)q
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年3月12日 22:04自分はラーメンにはワカメ入れない派です~(^_^;
潮の香りが結構強く感じてしまうんで。
他の具は充実してるのでデフォで食べてみたいです。
店の名はライフ | 2015年3月12日 23:14こんばんはー鬼灯さん。
ファイトしました笑。ワカメはトロトロで味のしないワカメが好きです
KEN chan2 | 2015年3月13日 22:40ライフさん、こんばんは〜。自分もらーめんのワカメは潮の香りがするのは嫌い派です。笑
KEN chan2 | 2015年3月13日 22:41
KEN chan2
Y2K
ぼうし
LIE LIE LIE
ゆう。
ハッスル (RDB終了)

スープは
相変わらず透明な美しいスープだ。薄味と思いきや 意外にも高塩。ワカメの味が染み出して ワカメ好きにはたまらない状態。ただ素スープはワカメに侵食されてしまい折角のスープの味が味わえないのがたまにキズ。ワカメ頼んだのは私ですが。笑 それと醤油を思い切って変えたらいいんじゃないかな、このスープにはなんとなく合わない
麺は
モッチリ高密度な手打ち角切りの太麺。スープのせいもあるだろうが粉の甘みを感じる美味しい麺だ。
チャーシューは
しっかり敵塩に味入れされ、豚バラの甘みと肉をしっかりと味わえる絶品。旨い!
ワカメは食感の残るタイプでしっかりとしている。これはこれで有りだろうが、自分はトロトロ でワカメの味がスープにはにじまないタイプが好き
総じて、ワカメの味がしっかりと味わえる やや高塩な美しい醤油らーめんだ。 高塩はバラツキではなさそうなので薄味希望の方は申し出たら良い。 また来ますね、ご馳走さま ^o^