#そばのような麺に鶏白湯・・イケマスw2015.03.13金曜の17:30頃訪問。待ちなし。この日はかねてより気になっていた熊本らーめん おっぺしゃん 青葉通店へ行くつもりでした。一番町アーケード南端から北上し、青葉通を目指していたところ、ラーメンメニューの路上看板を発見!!。。。う~む。。。あまり経験のない鶏白湯。。約7秒ほど逡巡ののち看板に従って左折wやはり真新しいお店のようです。小生の他にはお客はおらず多少面くらいながら券売機へ。選択に悩んだのでお店の人にオススメを聞き全部のせを選択。着丼は注文後10分程度。見た目も香りも食欲をそそりますね~スープは。。うん。鶏の味濃厚で甘さも感じられおいしい。こういうパターンは往々にして後半飽きが来るのですが、はたして。。。麺。これは特徴的。食感も色も日本そばに似ています。かといって違和感はなく充分スープにフィットしています。そばも好きな小生には高感度UP。そして具の数々。具の特徴を活かし最高の味わいを引き出そうとの調理がされている感があります。うまいw後半に入っても飽きることはなく、それどころか冷水を飲むだけで口の中がすっきりリセットされ、いつまでもスープを楽しむことができました。いや、なかなかおいしいお店にめぐり合えました。個人的には鶏二郎というメニューが気になってますw
2015.03.13金曜の17:30頃訪問。待ちなし。
ラーメンメニューの路上看板を発見!!
。。。う~む。。。
あまり経験のない鶏白湯。。
約7秒ほど逡巡ののち看板に従って左折w
やはり真新しいお店のようです。
小生の他にはお客はおらず多少面くらいながら券売機へ。
選択に悩んだのでお店の人にオススメを聞き全部のせを選択。
着丼は注文後10分程度。
見た目も香りも食欲をそそりますね~
スープは。。うん。
鶏の味濃厚で甘さも感じられおいしい。
麺。これは特徴的。
食感も色も日本そばに似ています。
かといって違和感はなく充分スープにフィットしています。
そばも好きな小生には高感度UP。
そして具の数々。
うまいw
後半に入っても飽きることはなく、
それどころか冷水を飲むだけで口の中がすっきりリセットされ、
いつまでもスープを楽しむことができました。
いや、なかなかおいしいお店にめぐり合えました。
個人的には鶏二郎というメニューが気になってますw