こちら、とあるお店にふられての移動中にリカバリーとして立ち寄りました。豊中でもあまり来たことのない地域でした。時間は3:00になろうかという中途半端なものでしたが、この日は土曜で通し営業とのこと、助かりました。店内に入るとさすがにこの時間帯なので先客、後客共に無しの静かな雰囲気でした。メニューは塩、醬油、鶏白湯の3種、定食類も充実しております。今回初訪なので先頭の塩をお願いしました。程なくして写真の一杯が提供されました。配膳の瞬間から鶏油の香りが漂ってきました。スープは透明感のある黄金色をしておりなかなか旨そうです。表面はその油分でマスキングされており、熱々です。鶏が強めにほんのり魚介感じる香りに、カドのないまろやかな塩ダレ、それに柚子の風味が加わり、好みの味です。麺はやや太め、軽くウネッた形状で噛み込むとソフトな弾力に、しっかりとした小麦を感じる美味しい麺です。鶏チャーシューはしっとりとしており3枚入ります。その他にトッピングは糸唐辛子、水菜、白髪ねぎとなります。鶏塩、魚介のきいたWスープと、個人的な好みのツボにはまったもので満足できる一杯でした。知名度以上に良いお店だと感じます。また、再訪したいと思います。ごちそうさんです。