ここ最近、横浜の神奈川区は新店が続々できています。あの六厘舎でも修行した方だと聞いて胸を躍らせ行ってまいりました。12時ちょうどに到着でお店の外には8人待ち。ちょうど人がはけたところだったのでしょうか?それから15分ほど外で待ちました。注文のとり方は六厘舎と同じです。主メニューはつけめん、あつもり、中華そば。とこれまた同じ。開店から30分しかたっていないのに2人前の人が注文した中華そばは売り切れ??2〜3食分しか用意していないのでしょうか?トッピングはチャーシューと半チャーシュー、メンマ、味玉。六厘舎でやっている辛味はないようです。さて、本日はあつもり+味玉を注文。麺がさきに出てきました。程なくつけだれがとどきましたが、ちょっと賓祖。つけだれもみためはさらさらとした感じです。まず一口。ちょっとくどいかも。スープの上にはあの六厘舎同様魚粉がかかっているのですが、あまりお魚の香りはしてきませんでした。麺は極太のちょっと茶味かがった麺で自家製です。なかなかの食べ応えです。300グラムも苦になりません。ぺろりといけました。つけだれがちょっと後味が残り、残念なところですが、これから改良されておいしいたれが出来上がることを期待しつつ店を出ました。