ラーメン二郎 会津若松駅前店の他のレビュー
potiさんの他のレビュー
potiさん、こんばんは。
自分も修業店の野猿や小金井に非常に近いと思いました。
次はどこに出来るか楽しみですね。
A.U | 2015年3月19日 18:00こんばんは!
会津ですか!!! 凄い!! 二郎さんだったら行きたいけどなかなか行けない場所ですね~~~
でも美味しそうな写真ですね!
Hiroshi | 2015年3月19日 18:25こんにちは。
あと2店で二郎全制覇とはすごすぎます。
札幌と仙台ですか・・・仕事がらみがあるといいですね。
glucose | 2015年3月19日 19:38こんにちは。
お~ハードル高いですが、完全制覇が見えてきましたね。
会津若松は美味しいと聞きます。
食べてみたいです。
どうも~
制覇までもう少しのようで(笑)
しかし、会津とは羨ましい。
一度はラー巡りしたい地域ですね。
乳化が高い二郎はいいですね~
味は野猿に近いんですか~野猿は大好きなんですよ^_^
でもここで食う自分が想像できないな~なぜかw
右京 | 2015年3月19日 20:05こんばんはー
おおっ、こちらもクリアですね!!
しかも超うまそ~~
後、2店舗大変だと思いますが、制覇できれば良いですね
キング | 2015年3月19日 21:20いいビジュアルですね~
乳化スープ好きなので、いつかは行ってみたいです・・・
自分はまずは茨城で関東制覇を目指します!
no | 2015年3月19日 23:45こんにちは。
会津若松二郎は自分も行きた~い!
本当は3月1日に行けてたはずが、、
夏前までには行っておきたいな。。
ayashi | 2015年3月20日 08:21こんにちは~♪遠征乙で~す!
会津観光?イヤイヤ、二郎旅行の間違いでわ…
二郎制覇までもう少しですね。次は是非札幌に足を運んで、ラーメン以外のレポにも期待しております♪
人類兼麺類 | 2015年3月20日 08:29A.Uさん、こんにちは。
やはり感じましたか~!確かに次の場所気になりますね。個人的には札幌・仙台を制覇するまでは近場を希望ですww
Hiroshiさん、こんにちは。
二郎全店舗制覇を目指す身としては行かなければならなかったので頑張りました^^
glucoseさん、こんにちは。
そうですね~。仙台なら休みの日に頑張れば日帰りで行けますが、札幌は仕事がないと厳しいですね。
あらけんさん、こんにちは。
ハードル高いですが頑張ります♪
右京さん、こんにちは。
せっかく会津まで行ったので本当は二郎以外も行きたかったんですが、時間的にも胃袋的にもつらかったので断念しました。でも二郎に行けて良かったです♪
poti | 2015年3月20日 09:48キングさん、こんにちは。
実際、こちらは仙台よりハードル高いと思っていたので、クリアできてよかったです^^やはり最後の壁は札幌になりそうですね・・・
noさん、こんにちは。
茨城で関東制覇でしたよね?関東制覇だけでも大半の二郎を制覇したことになるのでnoさんも立派なジロリアンですね♪
ayashiさん、こんにちは。
行く予定だったんですか!それは残念でした。ちなみに、春や夏に行った方が行きやすそうですね。私が行ったときは雪が半端なかったですので。
人類兼麺類さん、こんにちは。
正直言うと、二郎行こうという話から会津観光に行こうという話に発展したので、実際二郎旅行です♪札幌レビューも期待?しててください^^
poti | 2015年3月20日 09:56こんにちは。
もうすぐ全店制覇ですね。
頑張ってください。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年3月20日 11:11こんにちは~
会津観光いいですね~
しかもこちらの二郎も美味しそうですね。
直系制覇できれば完全無欠のジロリアンですね!
らーめんじじぃ | 2015年3月20日 11:39masaさん、こんにちは。
全店制覇目指して頑張ります!
らーめんじじぃさん、こんにちは。
完全無欠のジロリアン・・・なりたいようななりたくないような(笑)ともあれ、直系制覇はいつの日か必ず!!
poti | 2015年3月20日 16:46オッ、ついに東北の一画を崩しましたネ!!
もう少し北に向かえば仙台、さらに北上すれば念願のゴールだよ〜
頑張って(^^)/~~~
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年3月21日 19:31ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
あと2軒!頑張りますよ~♪仙台は夜行で行くなり、方法はあるので、やはり最後の勝負は札幌になりそうです!ラスボス札幌に向けて、まずは仙台制覇だ~!
poti | 2015年3月23日 09:25
poti
しんのすけ

きたかた スルスル
とある大学生のラーメン日記
\(^▽^)/~~~~~~~~~

スープは程よく乳化しており、豚感がしっかりとあって美味しいですね。醤油がやや強めに効いており、二郎の中では野猿や小金井に近い感じでしょうか。個人的には野猿に一番近いかな~と感じました。また、甘みが結構強いのが印象的でしたが、味醂でしょうかね。麺は、中太のややウェーブがかったもので、小麦感がちゃんとあり、茹で加減は二郎としてはややカタメ。ヤサイはシャキ系で、キャベ率多めのハイコスト仕様。豚さんは、ブロック状のものとほぐしブタ的なもの。いずれも味濃いめで、柔らかく、なかなかの豚さんです。これは豚ましもアリかもです。ニンニクは、当然相性抜群で、コールした背脂は甘みがあって美味しいです。量はニンニクもアブラもすごく多いわけではなく、自分的には脂はもっとあってもいいくらいですね。身体には悪いけど。。そして、せっかく会津まで遠征したので、固形物完食後は、スープも8割ほどいただきました。こちらは乳化度が高く、自分の好きなタイプの二郎だったので、遠いとはいえ、また機会があれば再訪したいですね。欲をいえば、あともう少しだけ豚出汁強めだったら完璧でした。どうもご馳走様でした。
これで、二郎全店舗制覇に一歩前進しました。残りは、仙台と札幌!そして、この後はニンニク臭をまとい、会津観光をしてきました~。