「肉ネギらーめん(北海道味噌)・・830円」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真千葉県に行った際に、相方のリクエストでコチラに訪問しました。
日曜日の13時前に到着です。味噌らーめん専門のチェーン店なんですね。店内は広いですが、満席で待ちが10名以上いました。人気ありますね。
待ちの時間にメニューを拝見すると濃口の北海道味噌、甘口の九州麦味噌、辛口の信州味噌の3種類の味噌から選択出来るようです。

ん?何か何処かで見かけたような・・。
あ!以前訪問した栃木県大田原市の麺吉と一緒です。ネットで調べたら麺吉が暖簾分けのような感じでしょうか?
約15分待ち、テーブル席に案内されます。

麺吉では信州味噌を頂いたので、今日は北海道味噌の肉ネギらーめんを口頭で注文。トッピングで味噌漬け煮玉子(100円)もお願いしました。

7~8分後に着丼です。
スープは濃口の北海道味噌です。美味しいです。少し辛味がありますね。
具は、肉ネギ、もやし、ニラ、そして意外なフライドポテト。肉ネギは白髪ネギとチャーシューをラー油で混ぜたような感じでネギの辛味とラー油の辛味が良い感じです。意外なフライドポテトは何故か味噌と合いますね。違和感はありませんでした。
麺は、中太ちぢれで黄色い玉子麺です。やっぱり味噌には玉子麺ですね(*´∀`)茹で加減は普通で、スープとの絡みは良好です。

味噌漬け煮玉子は薄い味付けでした。もう少し濃い目の味付けの方が好きですね。
チェーン店ですが中々の一杯だと思います。また食べたいですね。
ごちそうさまでした(*´ω`*)

こんばんは^ ^
フライドポテトは驚きですが合うんですね〜(^_^)v
肉ネギたっぷりで美味しそうです!

ヒデ | 2015年3月23日 22:41

ヒデさん、こんばんは( ・∇・)
フライドポテトは意外でしたが、美味しかったですね(*´ω`*)
ネギも美味しかったです(*´∀`)

きんた | 2015年3月24日 23:13