先週平日夜の部訪問。約6年ぶり。埼玉方面で打ち合わせ。15時にさくっと終わり自由時間。(サボリーマンです)大宮でブラブラ時間を潰して、17時開店の此方に向かいます。開店20分前で待ち無し。ポールポジションもあれなんで店が見える場所で待つと15分前に1名が店前に。セカンドで接続。ミニが今は小で普通が今が大かな多分。小じゃ少ないだろうし、幾ら普通盛でも二郎の大という名前が付いているのは恐れ多い。そこで豚増しラーメン750円に決意。そして持帰りの油そばと豚の購入も決意。17時定刻に開店。その時点で7名ほどです。流石、平日の17時じゃこんなもんですかね。サボリーマン位しか居ませんね。豚増し750円 油そば300円×2 豚ハーフ 600円 =1950円を購入。カウンターに腰掛ける。都内の店と比べると広々。後ろの窓が空いているので心地よい風が吹き込んでくる。大都市大宮だが都内とは違う爽やかな風ですねぇ。食券4枚を高台に出し、少しするとコール。野菜ニンニク生姜脂にて。皿に乗ってオーダー到着。豚ウマソーー。まず野菜。茹で立てでシャクシャク。美味い。豚。相当美味い!柔らかそうな奴とミッシリした奴。ミッシリした奴は固いかなと思ったが、これが柔らかい!いままで食べた二郎のミッシリした豚と全く違います。柔らかく味も絶妙で美味い。柔らかそうな奴はもっと柔らかく味も絶妙。麺は太く少しずるっとした物。豚の迫力に押されて少し印象が薄いが美味しい麵です。※想像以上に麺量少なかったかな。次回は大で麺を楽しみたいかな。スープについては結構パシャ気味で生姜の風味をほんのり感じる飲みやすいスープですね。乳化でも無く、カエシ前面でもなく、ですね。豚増しにしなかったら、TOTAL量は少なく感じだと思います。とにかく豚が旨くそのイメージが強かったですね。行動範囲から大きく離れている大宮ですので6年ぶりとなりましたが美味い二郎でした。また仕事で用事作って行きたいと思います。
大宮でブラブラ時間を潰して、17時開店の此方に向かいます。
開店20分前で待ち無し。
セカンドで接続。
ミニが今は小で普通が今が大かな多分。
そこで豚増しラーメン750円に決意。
そして持帰りの油そばと豚の購入も決意。
17時定刻に開店。その時点で7名ほどです。
流石、平日の17時じゃこんなもんですかね。
サボリーマン位しか居ませんね。
カウンターに腰掛ける。都内の店と比べると広々。
後ろの窓が空いているので心地よい風が吹き込んでくる。
大都市大宮だが都内とは違う爽やかな風ですねぇ。
食券4枚を高台に出し、少しするとコール。
野菜ニンニク生姜脂にて。
皿に乗ってオーダー到着。豚ウマソーー。
まず野菜。茹で立てでシャクシャク。美味い。
豚。相当美味い!
柔らかそうな奴とミッシリした奴。
ミッシリした奴は固いかなと思ったが、これが柔らかい!
いままで食べた二郎のミッシリした豚と全く違います。
柔らかく味も絶妙で美味い。
柔らかそうな奴はもっと柔らかく味も絶妙。
麺は太く少しずるっとした物。
豚の迫力に押されて少し印象が薄いが美味しい麵です。
※想像以上に麺量少なかったかな。
次回は大で麺を楽しみたいかな。
スープについては結構パシャ気味で生姜の風味をほんのり感じる
飲みやすいスープですね。
乳化でも無く、カエシ前面でもなく、ですね。
とにかく豚が旨くそのイメージが強かったですね。
美味い二郎でした。
また仕事で用事作って行きたいと思います。