Killa Queensさんの他のレビュー
はじめまして!
採点をご覧いただいていたとは恐縮です。
私もKilla Queensさんの採点をラーメン二郎新小金井街道店、丸めetc拝見させいただいておりました。
ラーメン二郎新小金井街道店の駐車場は残念ながら先月で無くなってしまいました。
もしかしたら新しい駐車場が出来たかもしれません。
情報が入り次第、報告しますね!
今後ともよろしくお願いいたします。
土屋 圭二郎 | 2008年5月13日 17:06私もオフで行った者ですw
うん、旨かったです。
ただ、私の好きな『まっち棒』をイメージしてしまっていたので、何となく肩透かしのような感じがしたのも事実です。
周囲には知らないラーメン屋さんが多かったので、一軒ずつチャレンジしたい地域です。
>レビューのアップ方法を変えましたか?
>ひょっとして「プチとん爆」または「キラー式」?意味はご推察願います(笑)
はい、アップ方を変更しました。
誠に勝手ながら『キラー方式』を採用しました。
ご了承下さいw
お忙しいとは思いますが、また機会を見つけて一緒に麺を啜りに行きましょうネ。
SPARK影 | 2008年5月24日 08:53
Killa Queens

うっかり新兵衛
M記念病院
ksih
Menzo

4/18訪問。
赤羽橋から田町方面に歩くと何やら飲み屋ばかりの通りを発見。
飲み屋があれば当然周りにラーメン屋があることを想定して
歩いてみる。そして数分後、あったあった、中華そばの文字が
目に入る。
21:40入店。
閉店が22:00だから危なかった。
店内は非常に綺麗で清潔感あり。若い男性2名が厨房で腕を振るっている。
さっそく券売機で紫(ゆかり)そば850円 麺大盛り券100円の食券を購入し、
カウンター席に着席する。
多分これが具沢山の一般的な「特製ラーメン」に相当するものと思われる。
程なくラーメン到着。
麺は中細ストレート。ややボソボソした食感である。細いながら硬めで力強さを
感じる麺。スープがまったりとしているので、麺の主張を強くする為、かん水を
増やしてこれぐらいはっきりとした食感にする方が良いのかもしれない。ただ
その影響なのかかん水が化学反応を起こす際に発する臭気が少し気になった。
スープは濃厚な豚骨醤油。出汁は長時間かけて抽出しているのが一目で判る。
表面に脂が張っており、まったりとした質感はなかなか。コテコテな豚骨に
ならない程度の加減が良く、十分飲み干せる。和歌山風だと他のレビューにも
あったが、そのような印象も受ける。またタレの塩分が気持ち強めだがスープを
飲み干さないなら気にするほどでもないだろう。
具はチャーシュー3枚、メンマ、揚げネギ、海苔、味玉。チャーシューは薄切り
ながら柔らかい。しかし身は締まっており煮崩れしない程よい塩梅である。味玉は
黄身が流れ出る位の柔らかいもの。個人的にもう少し硬めの方が好み。味が薄過ぎ
るためもう少し時間を掛ける必要がありそうだ。
最後はスープを8割程度飲んだ。
個性的ではないものの、安心して食べられる一杯だった。接客は丁寧でお客が
お店を出て扉を締めるまでしっかりと見送るあたりは流石。会社から歩ける距離に
あるとは知らなかったが、また行ってみようと思わせるお店だった。