おはようございます。
登録&初レポ乙です。
確かに変わったメニューですね。
子熊 f^_^; | 2015年3月27日 05:45こんにちは!
ニラ玉。。ラーメンに勿論
ご飯のお供、酒のつまみにと
いいですよね(*^^)v
eddie | 2015年3月27日 08:09子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>デフォの麺が良さそうなら味噌を試しに行ってみたいです(^-^)
味噌がタンメンタイプなのか、それとも普通の具を乗せたタイプなのかは
ちょっ気になってました。
私も次回は味噌か葱味噌かなあ。」
eddieさん、こんにちは。
>ニラ玉。。ラーメンに勿論
>ご飯のお供、酒のつまみ
この味付けなら、ニラ玉だけ頼んでビールのつまみ、というのもありですねー。
(単品のニラ玉ってあったかなあ・・・?)
ぬこ@横浜 | 2015年3月27日 09:03こんにちは!
面白いメニューですね! 調理ラーメンもなかなか良いですね!
Hiroshi | 2015年3月27日 14:08こんにちは。
面白そうなメニューですね。
ボリュームも有りそうだし自分も食べてみたいな~
ayashi | 2015年3月27日 16:10
ぬこ@横浜
千年
はれれるや
ヨコべー

SS_源頼朝@867店訪問

【入店状況】2015-03-26 1849入店。先客10名程、後続3名。店の奥では宴会を開いている客もいる。
【注文】ニラ玉ラーメン(650円)+焼き餃子(300円)。念の為に玉葱の有無を確認したところ、少し使っているということなので玉葱抜きで注文する。
【待ち時間】7分。餃子と一緒に配膳される。
【麺】中程度の太さで四角い断面の麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】少し濁った色合いであっさり目の醤油スープ。ベースは鶏メインだろうか。醤油の強さはやや抑えめ。少し甘みのある味付けになっている。後半、川崎溶き卵タンタンっぽく変化するかと思い、辣油を少々加えてみたが、少し加えた程度だととくに変化はなかった。
【具】丼を覆う玉子焼き。玉子焼きの具材は卵、ニラ、挽肉。天津麺とは異なり、特に餡かけはかかっていない。玉子焼きの厚さは1cmほどあり、それが丼の大きさ分だけあるので、玉子焼きのボリュームはかなり大きめ。しっかり味もつけてあり、この玉子焼きでご飯のおかずにもなりそうだ。ニラと挽肉の量はそれほど多くはなかった。
【感想】川崎溶き卵タンタンとも、天津麺(この店にはカニ玉ラーメンも別にあった)とも違う、ちょっと変わった調理麺。スープはやや単調に思えたが、トータルでは悪くはなかった。麺が思ったより強かったので、サンマーメンや、ここの看板メニューと思われるタンメンなどの調理麺を試してみるのも良さそうだ。
【備考】焼き餃子は5個。厚みのある形。焼き加減は適度。味付けはやや抑えめだが、こちらも悪くはなかった。