「醤油ラーメン サービス餃子 650円」@麺や むこうぶちの写真こんにちわんば、迷惑禁止条例反対派、F1×E尺です。

りっきいさんのら通情報を見て訪問。昨日オープンしたばかりの新店やね〜
りっきいさん自らも、好意的な紹介文を掲げとったから、自ずと期待も高まるんよね〜

ある程度の行列は覚悟しとったんやけど、昼の部12時半少し前に到着も行列はゼロ。
暖簾をくぐると、店内は9割がた埋まっており、女性店員にカウンター席に案内される。

店内は、清潔感漂う広々とした空間に、4人掛けテーブル席が3つ配備され、お子様連れにも過ごし易い感じ。カウンター席は、変わったレイアウトながら、スタンスも広めに取れるので楽チンやね〜、ただテーブルが低すぎるような気がしたんよね〜

店内は、開店2日目ということもあり、厨房が4名,フロア担当が2名,店長らしき方の7名体制。厨房のほうが手間取っている印象で、なかなか配膳されず、イラついている客も多かった。
お冷は、流行のレモン入りで美味しくいただいて待つこと10分くらいで4月いっぱい無料のサービス餃子が届けられた(3個)。あっ!という間に食べつくしたよ〜

そして本命のラーメンが、注文から20分14秒312で、飢えた狼、F1×E尺のもとへと届けられた。

見た目、適度に背脂が浮かび、マー油みたいなんがタラリとなっとって食欲をそそるんよね〜

スープは、表面に浮かぶ背脂とは裏腹に、かなりライトな鶏さんベース。
かなりライトっていうか、F1×E尺の駄舌では出汁の旨味を殆んど感じないんよね〜
甘めのカエシの味がたっとるんよ〜
例えるならば、なりたけ系のかなりかなりライトなスープやね〜

麺は、中細のちぢれ系。
加水率低めっぽいやつ?麺とスープの相性は、なかなかええおまいますぉ〜

具は、チャーシューをメインに、味玉半個,海苔,メンマ,ネギの構成。
チャーシューは、薄めにスライスされたバラチャーシュー。
味玉は黄身がトロ〜リ、とても美味しい。
メンマは、存在が分からないくらい量が少ないが、コリコリタイプで歯ごたえ良し。

あっ!という間に完食も、出汁の旨味を感じないスープを飲み干す事は苦痛やので、申し訳ないが、殆んど残してもうたんよね〜
ゴメンぉ〜

この手のラーメンで650円って価格設定は強気すぎはしないかい?
正直、ラオタ向けなラーメンやないやろうな〜
接客も気持ちええし、広々として清潔感溢れる店内やから、家族連れにはええんかも知れんね〜

ライト過ぎるダシはアカンですね〜。

チェーン店?疑惑も出てますが、それっぽかったですか?

kouhei | 2008年4月29日 20:07

こうへいさん毎度〜

久しぶりに、この手の味を体感しました。

>それっぽかったですか?

おそらくそうでしょうwww

アカンな~同好会 | 2008年4月29日 20:20

まいどぅ〜

またまた新店登録&初レポ乙です。開拓しまくりやな〜ww
最近お得感のないチェーン店が多いような気がするな〜
リックはんもよう分からんで〜ww

ジン1971 | 2008年4月29日 21:14

ジンさん毎度〜

わちきの好みからすると、ら通情報は外れが多いからな〜
それ以前に、この店はリックはんの意図がよう分からんよ。

アカンな~同好会 | 2008年4月29日 22:55

どもです、新店レポ乙です。
20分とは小力家なみの太麺でないとありえないっすw
メンマは美味そうですが、イマイチ食指が動きませんwww

ちゅんた | 2008年4月30日 00:00

ちゅんたんたん毎度〜

ここは、ラオタには満足できん思うよ〜
オペレーション以前の問題やよ〜
コリコリメンマに騙されたら

アカンな〜

アカンな~同好会 | 2008年4月30日 17:27

お初でございます!

誠、御意でございます。。。

SHIRA | 2009年6月28日 12:10

SHIRAさん毎度~
コメ、マルガリート!

この店の存在自体、頭の中から消えてましたぉ~w

通りがかったら、覗いてみますわ~www

アカンな~同好会 | 2009年6月28日 15:56