「限定、特濃渡り蟹蕎麦」@特級鶏蕎麦 龍介の写真明日までトノコトで先あげ!
29日日曜日、夕方開店10分前にお店に到着。
先待ち18人に接続。凄いニンキ!!
お目当ては初めから表題、待つのは覚悟の上で並びます。

実は21日のお昼に仕事仲間と訪問したものの、渡り蟹の鶏蕎麦はばつ印、売り切れでした。
皆様のレビューを羨ましく読んでいましたが、ピ○プさんのレビューでまだ有るようだと分かったのでカミサンとドライブの帰りに寄りました。
なんたって18人も待ってるんだから、売り切れないかとヒヤヒヤしましたが、無事ゲット!
ウフフフ~~~~とほくそ笑み待ちます。
手際よく回転して6時10分には着丼。
写真で見た通りの江面です。

レンゲでスープをひとすくい。
と、スープがゆっくりとレンゲに的割りついてくる程の粘度!
スンゴクトロリとしたスープですねぇ。
味は間違いなく鶏パイタンですが、強く蟹の風味が鼻から突き抜けます!

ピラピラ中太麺にスープがタップリ絡み、ズバズバ食べちゃいますね。
具はお馴染みのモモチャーシュー、千切りのネギ、針生姜、穂先メンマに味玉、そしてソテーしたトマト!
トマトが蟹の風味に合いますね。
オリーブオイルで焼いてある?にしてはオリーブ臭くないし、これ、旨いデス。もう1枚欲しい!

意図的に残しておいたスープにガーリックバターライスをブッコミマス。
よーーーくカンマワシテ蟹のリゾットの出来上がり。
これマタ意図的に残しておいた味玉を割って、後は一気にご馳走さま。

途中、濃厚過ぎるようなら使ってください!と、割りスープを頂いたので、チョットスープに混ぜてみると、スープの熱でマタ蟹の風味が引き立ちました。
細やかな心遣い、有り難うございました。

因みに、今回の限定は明日が最後、残り全部ぶっ混むのでさらに濃厚になりそうトノコト。
予定のつく方は早めにどうぞ。

さらに因みに、今回は甲殻類の味見、大丈夫だったのですか?と、店主さんに訪ねたトコロ、厳しかったようです。ヤッパシ。

はじめまして。
食べれて大満足ですね。
10食限定で18番目だと気が気じゃ無かったと思います。
ほくそ笑む状況が目に浮かびそうw
店主さん、甲殻類が苦手だったんですね!
だからこそ、あの醸し出しが出来たのかも..
明日は凄いことになりそうですね。

ピップ | 2015年3月29日 22:56

おはようございます!
龍介さんは限定もレギュラーメニューも何を食べても美味しいですね。
特にこちらの限定は美味しいようで。
羨ましい!

あらけん | 2015年3月30日 05:51

ピップさん、コメント有り難うございます。いつも楽しく拝読しております。
10食しかなかったんですか?
知らずに並んでましたが、確かに私達がカウンターに座る時にはばつ印になってました。
つけ麺を召し上がっている方々が多かったようで。
並んで食べられないと、うちのカミサンが赤鬼に化けるので、ホントにヨカッタです。

かくみや | 2015年3月30日 07:08

あらけんさん、おはようございます。
最近の並びは凄いモノがありますが、間違いない美味しさですね。
確かに気になる限定があっても、普通につけ麺を食べたりする事もあります。

かくみや | 2015年3月30日 07:14