The Outsidersの他のレビュー
KJ7さんの他のレビュー
こちらは初耳のお店、と思って店舗ページにいったら
レビューの数が200オーバー。
以前は「凛」の店名だったのですね。
大井町と渋谷は経験ありますが、大崎は未訪でした。
J系で800円は、ちょっと高いですね。
揚げ葱で思い浮かぶのは、西麻布の「かおたん」か、渋谷の「喜楽」。
久しぶりに行きたくなっちゃいました~。
うーん、かなり残念でしたね
本文に書かれてないところで何かあったのでしょうか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年4月10日 10:29ども~
なんだかいろいろと残念な感じだったんですね。
出汁感のないしょっぱ~は自分も苦手です(汗)
一日三食ラーメン | 2015年4月10日 12:10こんにちは。
みためはさほど悪くなさそうですが。
やはり出汁はラーメンの心臓部分ですからね。
glucose | 2015年4月10日 13:19どうも~
凛が店名変更になってましたね~(笑)
この一杯はなんか凛らしいジャンク感が無いですね。
スープはショッパイですか~
それはもう駄目^_^;
右京 | 2015年4月10日 22:25KJ7さん、こんばんは!
ここは店名に惹かれ気になっていますが未訪です。
今回は塩気が強すぎてもう一つのようで残念でしたね。
こういうときもあるということが分かるので、
下振れのときのレビューは結構参考になります。
なまえ | 2015年4月10日 23:19The Outsiders ....
いいですね〜。私はこの名前だけに惹かれて一度だけ訪問しました。
和訳すると「変態」ですよね(うそでう)。
こちらの汁なしも変態度が高いので、また食いたくなってきました。
ps 変態とは言っても悪口ではないのであしからず(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年4月11日 09:44
KJ7

のむろ
くまろう1
ひゃる
なべ

汁無しも含めいろいろある中揚げ葱醤油選択。サイズはM。煮玉子をトッピングします。店員さんに食券を渡しニンニクの有無を聞かれたので少しと返事をし空いている席に座ります。着丼までは18分程でした。前のロットが提供済みだったので、これはかかりすぎですね。ワンオペだからでしょうか・・・
まずは野菜ですが、茹でたモヤシとキャベツの比率が9.5:0.5くらいですかね。シャキシャキ感はいい感じです。デフォでは僕的には少ないですね。野菜マシがあるのか店員さんに聞いてみましたが、やってないそうです。
スープはしょっぱいですね。カエシ(塩気)が強すぎです。カエシが強くても出汁が強ければ僕はOKだと思いますが、ここは違いました。揚げ葱はそこそこ入っていますが、あまり効果を感じません。もう少し抑え目にして卓上で調整できるスタイルにしてもらった方がいいと思います。ニンニクは少な目でも結構入っていました。
ごわついたもっちり麺は固めの茹で加減で、小麦を感じられこの悪はないが、食べてを選ぶような気がします。スープを吸うので味が変わるのもいいですね。
チャーシューは柔らかく煮込んだバラでトロトロ加減はいいですね。煮玉子は黄身の液体部分が完全になくなるくらいの茹で加減でした。
蓮華と卓上のティッシュはほしいですね。
それと卓上のアイテムはもう少し充実してくれるとうれしいです。
次回があれば他の味か汁無しですね。