「つけ火辛油そば¥900+大盛り¥100」@つけそば丸永 川越店の写真3/17(火)12:10
前回訪問して気になるメニューがあったので..
ソレねらいで『丸永』サンに訪問です。
気になるメニューとは..
「つけ辛火油そば」→「つけあぶらそば」とメニューにはふりがながふってありますよ。イメージとしてはアレなんですが漢字タイトルがヤバそうですw が、ちょっと冒険風味に口頭で注文しちゃいます^^
待つこと7分程で..ご対麺〜♪
んっ?!w デフォと同じモノが提供されましたよ?w
では、いただきまーす。

麺は四角い中太なモノが丁度良い〆加減。弾力あるツルモチプリっとした食感の美味しい麺です。で、何気なく麺底を箸で確認すると..オォッ( ̄□ ̄;)!! 真っ赤なヤツが隠れていましたよォwww ペロッと舐めてみるとサラッとした自家製辣油っポイものが丼底にかなりの量が沈んでいるホットで危険なヤツでふよ..((((;゜Д゜))))))) グリグリ混ぜてみると..色白な肌の中太麺はあっという間に真っ赤に染まってしまい辛さは個人的に三丁目付近でどうにか食べ物として?食べられるレベルの辛さデスww

つけ汁はデフォと同じ動物系+魚介節系の粘度シャバめな醤油味。
油多げで甘ジョッパーな感じが好みデス^^ 真っ赤に染まった麺をつけてるうちにつけ汁まで真っ赤に染まってきましたがベース甘ジョッパーな感じとこの辛味がなかなか合っている気がしますよ。そうそう、旨っ辛な感じで良いですよ♪

具材は、刻みチャーシュー、メンマ、1/2味玉、ネギ、ゴマ、ほうれん草、海苔です。
具材類はデフォの「丸永のつけそば」と一緒でしたね。

サクッと完食しスープ割をお願いして汗だくで完飲っ♪

美味しかったです。

まぜそばかと思いましたが違いましたねw
真っ赤になった時は焦りましたが此方の辣油の辛さはつけ汁と良く合っていて美味しく感じちゃいましたよ。次回は調子こいて?辛いつけそばを狙ってみまーす(*^。^*)♪

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

こんにちは〜

すんごい色ですね〜(笑)
ラー油でまぜまぜしてから、つけ汁につけて食べるんですね。
旨から〜〜の感じが良さそうですね〜
なんだか辛いのが食べたくなってきましたよ。(*^◯^*)

NORTH | 2015年3月31日 17:45

こんばんわー!

おぃらも一番至近でコレを食べて来ましたよ。
辛さはなかなかやっぱり汗吹いちゃいました!
でもって次に辛いつけそば行くとある事に気づく鴨。coming soon

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月31日 19:23

こんばんわ〜
油そばではなく辛油のそばなんですね。
まぁどっちにしろこの色をみたら自分は注文しないと思います(笑)

こんばんは
見た目はかなりの辛そうですが
そうでもないんですね

こんばんはー
かなり辛そうに見えますが
旨っ辛な感じで良いですね

キング | 2015年3月31日 21:52

こんばんみ~♪

ん~~、確かに比べてみれば辛さの極み、しっかり感じられますよね~
この色合い。。
オイラ的にレッドゾーンです♨

ももたろう | 2015年3月31日 22:58

こんばんは^ ^
これは辛そうですね〜Σ(゚д゚lll)
食べ物として食べられる辛さなんですよね(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
これは私は無理かな〜

ヒデ | 2015年3月31日 23:16

続いてどうも~

おっ、とうとうよっしーRサンも辛いの解禁ですか?(笑)
でも「丸永」さんのなら納得です。
自分も久しぶりに食べたくなりましたよ!!

バスの運転手 | 2015年3月31日 23:33

こんにちわ~

メニュー名に「火」と「辛」が入ってますが、
それでも頼んじゃいましたかw

この赤いのは無理ですわ~ww

たく☆ | 2015年4月1日 15:39

ども~
紅くて美味しそうな感じのつけですね♪
これは食べてみたいです。

一日三食ラーメン | 2015年4月15日 13:22