500円。2015.03.30(月)、22:00頃。職場の後輩女子との呑みにて、区役所通りの地下街へ。普通に呑み食いをしたあとに、ホールの若い女子がすごくオススメと力説していたのもあって、〆にこちらを頼んでみる。ホール女子が豆乳がなんちゃらと言っていたので、ベースは鶏だろうかと聞くと多分そうだとのこと。だったが、動物味はない。少し甘みのある豆乳だけのスープだと思われる。鶏が入っていたとしても僅かで感じられない。黄色めの中細縮れ麺。加水率高めで、表面ちょいツル。コシはほぼなし。啜り心地はいい。パツンとまではいかないが、キレはいい。麺量は少なめ。ネギマが3本入っている。これ1本100円なのだが・・・。ラーメン部分は200円?ネギスラも割としっかり入っている。スープがちょっといただけないので、微妙ではあるが、コスパはいい。自家製スープであれば、鶏塩ラーメンは期待できるかも?場所がおもしろいのと、総じて安いのとで、居酒屋としてはかなりオススメ。翌日も違うメンツで呑みに行ってしまった。
他のレビューがありません。
こんばんは! 豆乳スープ、確かに女子ウケしそう。 具の鶏肉は焼き鳥まんまなんですね。 これならラーメンにするよりもお野菜入りの豆乳スープでもいいような気が(^_^;)
黄色めの中細縮れ麺。
加水率高めで、表面ちょいツル。コシはほぼなし。
啜り心地はいい。パツンとまではいかないが、キレはいい。
麺量は少なめ。
ネギスラも割としっかり入っている。
自家製スープであれば、鶏塩ラーメンは期待できるかも?
翌日も違うメンツで呑みに行ってしまった。