700円+100円。若夫婦(?)で切り盛りしてます。旦那の方、麺計量・麺茹で・麺洗い・盛り付け・・・全ての動きが丁寧であり、こだわりがある様。しかし悪く言えば要領が悪く見える。券売機も無い為、カウンター10席のキャパだが、かなり忙しそう。昼時店内満員、皿のストックがあと4〜5枚しかなかったが、その後がどうなったか心配である。腹減り人はあまり厨房内を観察しないほうが良い。以上店内感想。麺は中太平打ちのちじれ麺。腰もあり、卵・小麦の香りはOK。麺だけの採点では80点。スープ・・・はっきり言って弱いな。最後に「割り」を頼んだら、残り半分以上を捨て、その上から熱々で割ってくれました。しかしながらその方がインパクトは無くなったが、スープ本来の旨みが余計にうまく引き立った。要はカエシの醤油ダレになんかしら「弱」くて、奥深くない原因があるように感じられた。トッピングも値段の割には、これじゃちょっと貧弱かな。特段の工夫は見受けられず。麺は確かにつけめんには合うが、ん〜〜〜また行く機会があったら次はオーソドックスな汁麺をオーダーしよう。
腹減り人はあまり厨房内を観察しないほうが良い。
以上店内感想。
スープ・・・はっきり言って弱いな。