2015.4.4 13:00 先客12名、後客数名。麺匠 我家からの連食です!こちらのお店も大盛況ですね〜!ツイートで表題の提供があるとの情報得ていたので♪こちらの「どろ〜り」はスープの粘度は史上最強ですが、煮干の感じは比較的優しい感じで、ニボマニアでなくてもいただけると思われます。スープの粘度は非常に高く、麺に絡まりついている感じです。煮干の感じは、優しくジンワリジンワリ感じるタイプで、苦味やエグミはほぼ感じられない、優しい感じです。具材は、チャーシュー、タマネギ、海苔です。チャーシューは厚みがあり柔らかくいつも美味しいですね〜☆チャーシューの塩気がスープと非常に良く合っていました〜!チャーシューが塩っぱい訳ではないですよ。この手のスープは、一般的に塩分濃度高めで提供されているので、スープだけをいただいたら、物足りなさを感じましたが、チャーシューと一緒に頂くと、調度良く感じました☆タマネギが薬味として良い働きをしておりますね〜!麺は、ストレートの細麺で程よくコシも感じられ、スープにも合っていますね〜!麺量は体感で150gくらいでしょうかね。和え玉の提供もあるようですが、連食なので自粛〜(笑)。
どもです。 こちらのドローリもすっかり人気が定着したような。 最近はこちらの清湯がお気に入り。
tomokazuさん、どうもです。 頭やワタを丁寧にとっているんでしょうね。 それであの濃度、すごいです。
こんにちは。 こちらは気になるメニューがいっぱい。 色々と食べてみたいです。
こんばんは. 色はすごいけど煮干はやさしめなんですね.色だけじゃわからないものなんですね.なるほど.