ぽんたくんさんの他のレビュー
ぽんたくんさま、kaitです。
オオオ高得点ですね。
ラーメンは、いつかはと思ってましたが、どうしても
秘伝の肉味噌(調理麺)に逝ってしまいます。
あたしも次回逝って見ます。
kait | 2008年4月30日 21:48ドモです!
調理麺の旨さは折り紙つきですが、基本のラーメンも“侮る無かれ”っていう感じですね。
麺が異なるのですかぁ〜?煮干味の出汁スープも別途用意されているとは・・・
やはりあの店主、懐はかなり深いんですねぇ!
おそれいりやの鬼子母神すね(古っ)
1日1麺 | 2008年4月30日 22:08こんばんは。定期訪問になってきましたね。
中華料理店のラーメンでありながら、そのスープに
>脳汁がジュルッと出た。
予想を裏切るおいしさの表現、ちょっとウケました。
調理麺も多様のようで、行ったときに何を頼むか、
かなり悩みそうです。
nice50 | 2008年4月30日 23:02200採点お疲れ様です!!
区切りはお気にで決めたんですね
こちらはどのメニューも高評価ですが、このラーメンもかなりのものなんですね!
営業時間的にハードルが高くて、未だに訪問できませんが
食べたいものばかり増えてしまいます(苦笑)
えこひよ | 2008年5月1日 01:41こんにちは。
区切りはコチラでキメましたか。
お疲れ様です。
ふむふむ、コチラの「ラーメン」、あまり意識しませんでしたが、
なかなか骨太の実力店である事が証明されたと言う事でしょうか。
やはりストレートの威力があってこその変化球のキレなのですね。
hima | 2008年5月1日 08:53祝 200 祝
200本!お疲れ様です!
そういや此方では確かに調理麺の採点が多いですネ〜。
で、やっぱりデフォのラーメンも旨いんですネ。
これはナイス情報です。
私は、まずデフォ派なのですが、此方では味わってないものでw
再訪が楽しみです。
これからも、お体には充分気をつけていただき、
ますますのご活躍を期待していまぁす。
SPARK影 | 2008年5月1日 15:44こんにちは、流星です。
遅ればせながら、200採点お疲れ様です!
こちらのお店は高得点が多く、少し気になっていたお店です。
CPも良さそうですねぇ〜。
そろそろ墨田区を探索してみたいと思いました。
流星 | 2008年5月2日 22:36
ぽんたくん
どんどん

Dr.KOTO
まなけん
甚平

30日、お気に入りの「二代目めん家 味味」へ。
此方は調理麺が人気で美味しいお店である。
その多くに使われているのはこの店秘伝の肉味噌です。
これが美味いのだが、肉味噌を使ったものは味が似てしまうと思う。
で気になるのがラーメン、おそらく肉味噌は入っていないはず。
食べてみる事にしました。
13:40分ごろ到着。先客2名。
テーブル席に腰かけおばちゃんに上記メニューを注文。
待つこと5分程で配膳。
まず感じたのが煮干し系の良い香りで、おぉこう来ましたか〜とニンマリ。
スープにはラードも程好く浮き少量の背脂も確認でき、とても美味そうで期待が高まる。
具はチャーシュー1枚、味玉半分、メンマ、モヤシ、海苔、大振りの薬味ネギで中々のボリュームです。
スープを啜ってみるとまず煮干し系の風味が口の中に広がり、鶏だと思うが動物系の旨み・コクも申し分なくこれは美味い。
カエシとのバランスも素晴らしく、塩梅も丁度良い。
とても好みの味で続けて3口啜ってしまい、脳汁がジュルッと出た。
麺はやや黄色い平打ち中細ちぢれで、この麺は初めて食べます。
最初の口当たりは軟らかく感じるが、コシはしっかりと有りホンノリと甘く美味い。
スープとの絡みも抜群です。
麺多めにしたためか、後半少しノビ気味になってしまうのが残念。
チャーシューは大きめで焦げ目が付けられており、タレが掛かっていて見ためしょっぱそう。
食べてみると香ばしく、ホンノリと甘辛い味付けでとても軟らかく美味い。
味玉は黄身がゼリー状のタイプで味付けは濃い目、美味いが薄味な方が好みです。
モヤシ、メンマはマア普通に美味い。
大振りの薬味ネギが多めに入っているのだが、これが相性抜群で美味い。
固形物を食べ終えスープを楽しむ。
かなり満腹ですが、何とも美味しくスープが止まらない。
最後はドンブリを持ち上げ完食。
600円でとても美味しくその上満腹になれ大満足。CPはとても高い。
実はあまり期待していなかったので、とてもビックリ。
調理麺に隠れてこんな美味しい物が有ったとは、やはりこのお店恐るべし!
また来よう。