「(限定)鯵と鰹の鶏そば¥850」@つけ麺 たけもとの写真土曜日13:00頃訪問。
丁度席が空いたので待たずに入りました。限定券をぽちり。四川担々麺とどちらにしますか?と聞かれ鯵の方でお願いし着席。程なく提供されたこちらの一杯…目を引くスナップエンドウ…おっきい…
ツヤツヤ煌めくスープを一口。二口。三口。
鳥と鰹の旨味がぎゅっとなって程よく鯵の良い香りが駆け抜けて行きます。さらりとしつつも軽いトロミで旨さが舌に残る感じににっこり。なんといいますか…鯵と鰹と鳥だけでない旨さも感じます。きのこっぽいような…むむ…バカ舌でごめんなさい…
麺は中細ストレートでなかなかの絡みでスープに負けない小麦感ににっこり。たけもとさん麺は基本硬めよりな茹で上がりなのですが今回と前回は少し柔らかよりだったので、次回は硬めできるか超怖いですが聞いてみようと思います。
具のスナップエンドウ…非常に大きくて若干食べづらかったのですが乗せようと思った心意気を買います!見た目も華やかですしね!他は低温豚、鳥チャーの二種類。こちらもいつものようにニクニクしく変わらず美味しい。岩のりの風味はスープにマッチしてグー。写メ入れそびれましたがフライドオニオンも着くので時々ふりふりしたり。玉ねぎみじん切り、メンマもカイワレもちょいピリでぐー。ぺこぐーなお腹を満たす、ぐーぐーな一杯でした。

こんにちはぁ~
こちらもBMしていて行けてないお店です。
鶏の鰹の出汁が効いてますかぁ~~ 美味しそう ジュル

mocopapa | 2015年4月5日 16:38

こんにちは!
二種類のチャーシューって経験ないんですよね~
チャーシューでも別物なんでしょうね(^^)/

eddie | 2015年4月5日 16:58

見た目が食欲をそそりますね。特に低温調理豚と鶏。美味そうです。
スープの鶏に鯵に鰹は全く想像できません。でも満足だったんですね。羨ましい~(^_^)

おやす | 2015年4月5日 20:21

こんばんわ~

パッと見は鶏白湯って感じのスープですね~。

ルックスもイイですし、味も良さそうですし、
コレは食べてみたいですよ♪

たく☆ | 2015年4月5日 22:08

こんばんは。金曜の夜、これを求めて行ったらもう売り切れでしたー。旨みぎゅっとしたスープ飲みたかったです。

rei | 2015年4月5日 22:18

こんばんは^ ^
鯵くんと鰹くんと鶏くんの旨味がぎょぎょと凝縮濃厚な旨味成分が
出てて美味しそうですな( ^ω^ )

アジアンテースト | 2015年4月5日 22:42

おはようございます。

こちらのお店、結構通われていますね。
今度行ってみなくちゃ。

ももも | 2015年4月6日 06:58

スナップエンドウがラーメンにトッピされるのは珍しい
こちらのお店も美味しそうですね
koえびさんの第○のホームかな?(^v^)

うまこ | 2015年4月6日 10:39

皆様こんばんわ!いつもコメントありがとうございます!
今日はちょっと趣向を変えてみます!
せーの!

mocopapaさんのおっしゃる通りの鰹and鯵感で、いま雪が谷大塚あたりのお店の中ではあちらの強店をも覆すスープの妙!チャーシューの妙なんですeddieさん!是非試していただきたい定型文っぽい優等生低温チャーシューです。表現は薄いながらもおやすさんにそのチャーシューの良さを知っていただけて幸いです。おやすさん!チャーシューもですが鳥→鰹→鯵で鼻に抜けていくスープが麺に絡んであらら…なんですよ!そのスープはたく☆さんが指摘された通り!ばっちり白湯をベースに味を重ねた感じなんです!もうアジアンテーストさんがぎょぎょぎょ!とか、ちょっと…さかなくんリスペクトしててもきにならないくらいではありますのよ!たく☆さん!その素敵スープに纏わり付いてよく絡む村上朝日の麺がやっぱりオススメでして!村上朝日萌えだから通っているんだもももーんなんです!もももさん!うまこさま!何番目とかそんな☆世話なお話はノノンノンですっ♪♪♪だからスナップエンドウが若干食べ辛くても、売り切れてがっくりしても、春ですから!よくわからないコメント返しですがreiさん♪♪♪またチャレンジしてください♪♪♪♪reiさんのレビュー楽しみにしております♪♪♪

koえび | 2015年4月6日 20:41

ぇびさめ!
読みにくいわ!w

うまこ | 2015年4月6日 22:04

うまこさまー!それが狙いです!わはははは!一回やってみたかったのです!お許しください!次回からはお一方づつお返ししますっ!まさか返信を見にいらしてる方がいるとは思わなくて(^-^)遊んではいけないですね♪♪♪くくく…

koえび | 2015年4月6日 22:22

自分も似たような事を考えていて、レビューを小説ぽく書いてみようかと思って
ましてww

アジアンテースト | 2015年4月6日 22:55

こんちは!

こちらは狙ってますよ〜♪
ぐーぐーな一杯!早めに食べに行きマッスル ^ ^

麺’s | 2015年4月7日 10:00

麺'sさんおはようございます(^-^)
うちから行きやすくて、うちのしとがいのうえさんとこちらが好きで最近はちょっと回数増えてました。店主さん気合いが凄くてドキドキするんですけどね…

koえび | 2015年4月8日 08:20