3月の中旬ぐらいから限定で提供されていたこちらのメニュー。どうしても食べたくて、でも時間が合わなくて。3月ぎりぎりの30日に何とか訪問も材料切れで終了(T_T)店主さんが間違えて作ってしまったとのことで、泣きの一日が4月2日。店主さん間違えてくれてありがとうございます。オレジとミソジどちらにしようか本当に悩みました。両方食べられる胃袋は持ち合わせていないので・・・たぶん情報がなければ、醤油味の「オレジ」にしていたと思います。ただ、前評判の高かったのは「ミソジ」と思い、注文。注文から10分ほどで配膳。通常では、チャーシューが1枚にピリ辛の炒めた挽肉です。チャーシュー(100円)をトッピングしてあります。まずスープ。若干のとろみのあるスープ。豚骨と味噌の最高のバランス。いつまでも飲んでいられそうな好きな味です。麺は、中太のストレート麺。このスープにばっちりの麺ですね。歯ごたえ抜群でJ系を食べに来たって感じます。具は、たくさんの野菜とピリ辛の挽肉・チャーシューです。野菜は、炒めてあり新鮮な感覚。もやし・キャベツ・にらがありスープとの相性は間違いないです。ピリ辛の挽肉は少しずつスープに溶かし、まいうーです。肉厚のチャーシューはもっとトッピングするべきだっと思うほど美味しい。とろとろで柔らかくて・・・旨かったなぁ~~~刻みにんにくと刻み生姜は別皿で提供。個人的には生姜のさっぱり感がたまりませんでした。麺の量は300gでしたが、あっという間に完食。お腹は苦しくなるほどパンパンでしたが、大満足。また、食べたい限定です。
どもです。 なるほど.. そうゆう経緯で泣きの一日があったのですね。 また食べたいですよね。
おはようございます。 運よく食べられてよかったですね。 自分はチャンスがなかったのでまたの機会に期待しています(^^;
>ピップさん こんばんは。 本当にまた食べたい一杯です。 大満足(*^_^*) >店の名はライフさん 本当に運が良かったと思っています。 私もまたの機会に期待しています(^_^)v
どうしても食べたくて、でも時間が合わなくて。
3月ぎりぎりの30日に何とか訪問も材料切れで終了(T_T)
店主さん間違えてくれてありがとうございます。
オレジとミソジどちらにしようか本当に悩みました。
両方食べられる胃袋は持ち合わせていないので・・・
ただ、前評判の高かったのは「ミソジ」と思い、注文。
注文から10分ほどで配膳。
通常では、チャーシューが1枚にピリ辛の炒めた挽肉です。
チャーシュー(100円)をトッピングしてあります。
まずスープ。
若干のとろみのあるスープ。
豚骨と味噌の最高のバランス。
いつまでも飲んでいられそうな好きな味です。
麺は、中太のストレート麺。
このスープにばっちりの麺ですね。
歯ごたえ抜群でJ系を食べに来たって感じます。
具は、たくさんの野菜とピリ辛の挽肉・チャーシューです。
野菜は、炒めてあり新鮮な感覚。
ピリ辛の挽肉は少しずつスープに溶かし、まいうーです。
とろとろで柔らかくて・・・
旨かったなぁ~~~
刻みにんにくと刻み生姜は別皿で提供。
個人的には生姜のさっぱり感がたまりませんでした。
麺の量は300gでしたが、あっという間に完食。
お腹は苦しくなるほどパンパンでしたが、大満足。
また、食べたい限定です。