「特製つけ蕎麦(並)」@中華蕎麦うゑずの写真オープン二日目、19時訪問。
外待ち運よく無し、店内は満席。
自分より先に40代半ばの夫婦らしき二人が食券を購入、そのあと自分が食券購入。
今はまだ「つけ」のみの営業らしく、中華そばは券売機にあるものの売り切れマークが付いてます。

チョイと他の客との間でトラブルがあったものの、こちらの店員さんの丁寧な対応があり、書くと長くなるのではしょります。

30分位かかっただろうか。
その間にも店員さんがわざわざ「お待たせしていて申し訳ございません」と声を掛けてくださります。
いえいえ私のようなヒマ人、なんぼでも待ちますよ。

麺は全粒粉、並で250~300位でしょうか。
店に入った瞬間、煙いと思ったのは、バラチャーを網でカリっとなるまで炙っているからみたいですね。
スープは粘土高め、豚骨よりも魚粉とカエシが前に来てる感じ。
柚子も入ってますね。

ぶっといメンマ、チッコイなると。

美味しいですね、縁者と比較するものではないです。
縁者は縁者。うゑずはうゑず。
似て非なるものっていうんでしょうか。
似てないか。

カウンター後ろのガラス張りの部屋は店員さんによると製麺室になる予定だそうですよ。
あと、最初からそうなんじゃないかなと薄々思ってて、調理してる方に「あの~富田さんですか?」
と聞いたら、
「いえ、違います。よく似てるって言われるんですよwでも一番弟子ですよ!」
とヘルプで来てる結構とみ田の中じゃスゴいんだろう的な方と会話も出来ました♪
とみ田マニアの方の中じゃ有名人なんだろうなぁ~

駐車場がやや難点ですが、隣のパチ屋に‥とは口が裂けても言いませんw

山梨に新しい風が来ましたね。
行列店になると思うわ~
早く中華蕎麦食いたい
ごちそう様でした

書き忘れましたが、「サンジ」からの開店祝いの花も飾られてるのを見て、なんだかテンション上がりました♪

モヤン | 2015年4月7日 21:22

おぉ! 早速行かれましたか!

富田さん直系なのと、某掲示板ではかなり前から評判(噂?)になっていたので、気になってしょうがないです。

早く食べたいなぁ(o^^o)

LuckyStar7 | 2015年4月7日 21:40

こんばんは~
早速いかれましたね。山梨に無かった濃厚系の豚魚。由ができた時のような旋風が吹いてくれるとうれしいですね。
場所はわかりました。あそこのパ〇〇コ屋さんですね(笑)

KJ7 | 2015年4月8日 01:13

仰るとおりに縁者は縁者、うゑずはうゑずですね。
自分も同感です。
ところであの鏡張りの部屋は、やっぱり製麺室になるんですね。
楽しみが増えました。

それと富田氏似の方ですが、多分店主の上江洲氏です。
風貌が似てますよね。
ちなみに富田氏は開店日に居ましたよ。

純犬 | 2015年4月8日 09:20

もう行ったの~!って今向かってるけどw

楽しみだ♪

バティ | 2015年4月8日 11:59

lucky様こんばんは!
オペレーションと駐車場以外は何の不満も無いですよ。
いゃぁ、ウマかったです、サンジに匹敵するかもしれません。(本家は行ったことないので)
家から10分圏内にあるってのも嬉しい限りです♪

モヤン | 2015年4月8日 19:55

師匠こんばんは!
そうですよ、濃厚豚魚、しかもとみ田の県外初進出が何故か山梨なんですから。
またおまなんて山梨じゃ通用しませんよ!

モヤン | 2015年4月8日 19:58

純犬さんこんばんは!
そうなんです、製麺室になるみたいです。
へぇー!ヘルプで来てると思ってたあの人がうえずの店長さんなんですね!
そうそう、その方が「昨日まで富田さんいましたよ」って言ってました。
拝見したかったな~松戸に行くことはあり得ないと思うので

モヤン | 2015年4月8日 20:01

ばちーくんレビュー待ちしてるけど?w
ここはオフでは使いにくそうだ( ´∀`)

モヤン | 2015年4月8日 20:02