この日も前日に引き続いての庄内駅近辺です。俺のドカ麺 本店跡地近くにできた新店であるコチラヘ、伺いました。近隣にはヒキの強いお店が何店かありますが振り払っての入店です。夜9:00過ぎにお店に入ると店内は先客なし、後客2組ほど。中はどちらかというと食堂風です。メニューはラーメンの他にかすうどんをプッシュされているようでした。今回は初訪ですので店名を冠した表記を注文致しました。少しして写真の一杯が提供されました。乳白色をしたさらりとした粘度のライト豚骨を思わせるスープに、マー油の黒い油玉がポツポツと浮かんでおります。豚頭のみから炊きだしたとあるスープは臭みがなくコクがあり、まろやかな醬油の風味とマー油の香ばしさが良い感じにきいてます。麺は細めのストレート麺です。自家製麺との事で、ツルツルとした麺肌で歯切れが良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、味つけはわずかに濃いめに思えます。その他にトッピングはメンマ、ネギ、もやしとシンプルです。どちらかというと麺勝ちという印象の一杯でしたが、豚骨醤油はかなりあと口の良いすっきりとしたスープで食後のもたれ感などもなく美味しく完食できました。ごちそうさんです。
他のレビューがありません。
はじめまして。本日偶然お店の前を通りましたが、俺のドカ麺 本店跡地ではございませんよ。正確な情報をお願いします。俺のドカ麺 本店跡地は別のお店が運営しております。
>ほうへんさん、はじめまして。 ご指摘ありがとうございました。訂正致しました。