「中ラーメン」@立川マシマシ秘密工場の写真4/6夜訪問。

なんと青梅にJ系が!!これは行かねばならないと来ました。土日は開店記念に500円でやってたため物凄い行列でしたがこの日はわりと空いてます。

ちなみに以前3代目のぶとしてやっていた店舗のリニューアルオープンという形とのこと。リニューアルオープンということなのでスタッフさんはのぶの時と変わりません。若いお兄さんと元気なおばちゃんがいて安心しました。

店内は変わらず。奥に製麺所、麺茹でスペースも変わりません。以前炙りチャーを作っていたところで野菜を茹でております。

食券を購入し、カウンターへ。そのまま10分ほどまちコールのタイミング。
「〜のお客様にんにくは入れますか?」と聞かれたら、野菜、にんにく、アブラそれぞれのマシ、マシマシ、少なめ、無しを選択します。

本日はにんにく抜き、野菜アブラマシをコール。仕事があるのでにんにくは抜きました…残念。。

着丼した一杯はやるきを感じさせる山!マシでこの量は中々じゃないのでしょうか。

スープは微乳化、液体油多めのもの。若干パンチの弱さは感じますが豚感はちゃんとしてます。うん!うまい\(^o^)/

野菜はクタっとしてます。人によってですが自分的にこれは高得点(笑) 多分ですが、時間によって様子が変わるのではないでしょうか?

麺は太麺です。少し細めに感じてしまうのは申し訳ないですが十分に太いですし香りもいいです。ただもう少しミチっと詰まったものがいいかなぁ。

豚さんは端っこのでかいのと、ふわっとしたのが2つ。この豚さんはうんまい。質量すごいけどしっかりふわふわ。味もしっかりついててこりゃうまい(•ө•)♡ 今度持ち帰り豚しよっと…
美味しくってすぐに完食。野菜がやはり多く最後は野菜のみに。バランス的にはいまいちかな。

いやー青梅にちゃんとしたJ系が出来たのは非常に嬉しいことですねぇ。味も美味しく間違いなくローテーション入りですな!

食べきれない人が自分が店にいた間にも数名いらっしゃったので気をつけてください!