「かけ」といってもしっかり分厚いチャーシューやほうれん草・ネギも入っています。暫くして着丼です。スープは魚介ベースの醤油味。魚介出汁からとった濃厚なスープにネギ油がかかっています。この脂が熱さを封じ込めています。魚介の風味が豊かでコクと深みのあるスープです。これだけ濃厚なのに不思議なほど雑味や苦みが無いスッキリとしたスープです。麺は西山製麺のややウェーブのかかった中細麺です。小麦の風味が豊かでスープとよく絡みます。具は柔らかいバラ肉チャーシュー・ほうれん草・白ネギです。このチャーシューの甘みがスープに滲み出してさらにコクを加えています。途中で薬と呼ばれる頓服状に畳まれた「やまつ辻田」製の七味唐辛子を加えて味の変化を楽しみます。全体にキリっと引き締まり、飽きることなく最後まで頂けます。やっぱり美味しいですね。行列ができるのも理解できます。凄味のあるラーメンを頂きました。
暫くして着丼です。
やっぱり美味しいですね。行列ができるのも理解できます。
凄味のあるラーメンを頂きました。