木曜日の19時30分に念願の初訪問です。曲がり角を折れるとすぐに行列が見えたのでわかりやすいですね。前に15名、3分後には後ろに10名以上並んでました。並んでいる途中に列を外れ、食券を購入しにいくタイプ。15分ほどで席に着くことが出来て、さらにそこから15分で手元に到着。食券を先に回収する割には思ったよりすぐに出てこないものなんだナァ(笑さて、頼んだのは特製らーめんです。「並ぶ」という動作の途中だったせいか、奮発して特製を押してしまいました・・・。とりあえずカウンターに座り、目の前で皆さんがテキパキと動く様子を見学。湯きりがすごい丁寧で、あんなにきってるのは久しぶりにみたかも。手元に届いたらーめんは、優しい色合いをしたらーめん。一口スープをいただくと・・・「あれ?」。想像していた味と真逆をいったような・・・(^^;とかくクリーミーなスープで、メインは・・・なんだろう?一番大事な土台がいったい何なのか判断するのが大変な感じです。一口飲んだ瞬間「なんか調合間違った?(あるいは過程すっとばした?)」と、斑鳩のらーめんの味を知らないのにそう思ってしまったほどハテナマークが・・・。うーん、今までで食べたことのないような味でした。見た目、評価を聞く限り確実に自分好みの方向だと思っていましたが、やはりたまにはこういう事もあるのですね〜。ちなみにトッピングの味玉は、いい半熟具合で、味付けも濃すぎず薄すぎず調度よかったです。チャーシューも少し味は濃いけど、食感といい自分好みでした。やっぱりスープの味だけに疑問が残ります。食べおわって店を出た後、夢でも見たのかと、しばらく呆然としてしまいました(笑ちなみに接客や、調理場にいる方々の雰囲気はよかったと思います。
木曜日の19時30分に念願の初訪問です。
前に15名、3分後には後ろに10名以上並んでました。
並んでいる途中に列を外れ、食券を購入しにいくタイプ。
さて、頼んだのは特製らーめんです。
手元に届いたらーめんは、優しい色合いをしたらーめん。
一口スープをいただくと・・・「あれ?」。
想像していた味と真逆をいったような・・・(^^;
とかくクリーミーなスープで、メインは・・・なんだろう?
うーん、今までで食べたことのないような味でした。
やはりたまにはこういう事もあるのですね〜。
チャーシューも少し味は濃いけど、食感といい自分好みでした。
やっぱりスープの味だけに疑問が残ります。