北海の他のレビュー
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
確かに安いですね
でももう少し具が欲しいですよね(^^)/
eddie | 2015年4月15日 18:53子熊さん、こんばんは。
こちら職場から近いので一度行ってみようと思ってました。
まだちゃんと営業しているんですね! 良かった! 値段がリーズナブルなのがいいですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年4月15日 19:18eddieさん、ども!
この界隈には昭和チックな中華屋さんが点在していますが
何処もコスパは良いようですね〜
尼茶さんこんばんは。
大将がシブいダンディーな方でしたw
子熊 f^_^; | 2015年4月15日 19:25
子熊 f^_^;

麺々公平

入店時間⁑PM12時03分ごろ
先客ナシ、後客3名
店はカウンターとテーブル席で14人まで入れる。調理場の中にいる店主と思しき男性1人で全てを切盛り。入口を入ると券売機は無く、空いていたカウンター席に着くと直ぐに水を出してくれた。卓上のメニューから標記の品を注文。待つこと5分ほどで丼着。
具は先に中華鍋で炒めてからスープと一緒に煮込まれたモヤシのみ。スープ表面の油は比較的多く、かなり明るい色をした白っぽいスープ。麺は中太で断面は四角く軽いウネリがあるタイプ。麺肌はスベスベでやや黄色っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみるとニンニクの風味が薫る味噌スープだが味噌感は弱め。ベースのスープは鶏ガラがメインと思われるが、これも控えめ。スープの色からして甘い味噌を想像したが、意外にも甘さは無かった。具のモヤシは適度な食感を残すもので量は適量。麺の茹で加減は丁度よく、麺量は普通ぐらい。ツルっとしてプリプリな麺は味噌ラーメンとの相性も良く、最後までダレずに頂けた。
中華屋さんには珍しいタイプの麺が使用されていて、なかなか良かった。味噌ラーメンとしてはスープに弱さを感じてしまったが、設定価格を考えれば、あまり文句も言えないところ。せめて具に肉が入り味噌の存在感をもう少し強くすれば全体の印象はもっと良くなりそう。
ご馳走サンでした!