4月12日(日)この日は龍介さんに再訪問です!限定で濃厚煮干ソバ、渡り蟹蕎麦、台湾まぜそば をやると情報を事前にキャッチ(笑)!龍介さんの濃厚煮干は是非食べて見たかったので即茨城県土浦市へ向かいました〜笑車で1時間ちょい12時過ぎにお店に到着。中待ち約10名、外待ち約8名に接続。すぐに食券を買いに行き濃厚煮干ソバが残ってることに先ずは一安心しました^_^;。よかった〜〜。限定3と半ライス(替え玉)ボタンをポチッ。その後待つこと30分位で入店。店主の浅野さんに挨拶して店内で10分くらい待ちカウンター着席、濃厚煮干ソバの着丼を待ちます。しばらくするときました!念願の濃厚煮干ソバ〜(≧∇≦)!スープが特濃ってくらい濃い色。これは期待できる!一口目は煮干しのエグみが口の中に広がり天を仰ぐ美味さ。続いて麺を頂きます。低加水のツルツルストレート麺、若干柔らかめだったので硬めにオーダーしたほうが良かったか?やくみの刻み玉ねぎと薔薇海苔が合いますね〜玉子も黄身がトロットロで体内に染み渡りました。ハートの海苔が嬉しいですね〜(^^)麺を半分くらい食べて替え玉をコール!替え玉120円とはCP最高!そのまま食べても残ったスープにつけて食べてもグゥ〜〜ッド!次は是非特濃を食べてみたいです(*^^*)
次は是非特濃を食べてみたいです(*^^*)