こちら、まほろば亭 豊中庄内店からの連食となります。服部あたりまで移動をしてコチラへ伺いました。大阪で餃子が2番目に美味しいお店らしいです。時間は日付も変わろうかというかなり遅い時間でしたが、店内に入るとほぼ満席、カウンターが1席空いてました。壁に貼られたメニューを拝見、ラーメン系も結構種類があるようです。迷ったのでプッシュされているぽい表記を、焼き飯とのセットで注文。少し待って写真のラーメンが焼き飯に少し遅れて提供されました。名前の通り肉とネギが多めい投入されたビジュアル。スープはさらりとして透明感のある淡い醤油色をしております。実際に頂いてみるとほんのりとしたガラ感に、甘味としょっぱさが合わさった少し不思議な味わい、また全体としてかなりオイリーでもあります。麺は細めの縮れ麺。緩めに縮れた形状で、スープの運びは良いです。豚肉は柔らかく煮込まれて甘辛い味付け、この味がスープにも合わさっております。脂身もやわらかく旨いです。その他にトッピングはネギのみとシンプル。甘味が強い肉盛りが不思議と食が進み、白飯が欲しくなるやや濃いめの一杯でした。焼き飯は薄めの味で普通にウマかったです。廻りの方の一品もウマそうなものが多く、また再訪したいです。