ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
つけ麺のスープは少し濃いくらいが好きだけどこれは実際食べてみないとなんとも言えないですよね。
チャーシュー丼も旨そう(^^)
酒乱 | 2015年4月22日 22:14酒乱さんこんばんは!
あっさりとしたざる中華みたいで美味しかったですよ。
卓上に醤油タレと塩ダレがあるので濃さは調整可能です。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年4月23日 01:09こんにちは。
丸直さんでつけ麺食べた事無いかも。
今度食べに行かねば!
ayashi | 2015年4月23日 08:39こんにちは。
丸直さんでつけ麺食べた事無いかも。
今度食べに行かねば!
丁度イイと言う店主、、薄いというオカミ、、、、
おそらくワタクシは、オカミに一票入れる事になりそうですね。。
チャーシュー丼が、激しくソソられますです。
hima | 2015年4月26日 10:57himaさんこんばんは!
これだけチャーシューが入ってるとミニ丼とは言えお得な気がしますよね。
つけ汁もチャーシューたっぷりでした♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年4月28日 00:07
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

最近仕事がGW前で忙しくまともにラーメン食べにいけない日が続いてたので、今日は会社帰りに久しぶりにコチラへ。
早速お店に入ると結構お客さんいますね。
券売機でナイトゲリラーボタンをポチッとな。お腹いっぱい食べたい気分なのでチャーシュー丼も♪
食券を女将さんに渡して、醤油か塩か選べるというので醤油をオーダー。
仕事でクタクタに疲れている上に風邪まで引いてるのでおとなしく待つこと8分程で到着したのがコヤツです。
細麺の200gのせいか量的には多く感じますね。
スープにはたっぷり豚角切りチャーシュー、麺の上に薄ピンクのレア鶏チャーシューの布陣です。
95ウマ〜(^ ^)
丸直の麺の中ではコシは弱めの方なつるモチ細麺で、シャバ系スープとの相性はすごくいいですね。
スープ自体はこちらの鶏醤油の延長といった感じでつけ麺特有の酸味はありません。塩梅はつけめんにしては弱めの部類。でも塩梅を強くし過ぎると出汁の風味が損なわれそうな危うさと繊細さがありますね。鶏の旨味たっぷりで美味しい。
角切り豚チャーシューはすくってもすくっても中々減らないくらいたっぷり入ってますね。
鶏チャーシューのフワフワした食感も相変わらずいいです。
後半スープが薄まってきたので卓上の醤油タレ、鰹粉、煮干し粉、お酢、七味を投入してカスタマイズ。
何をどう間違えたらこうなるのか、せたが屋ひらつけめんのスープとほぼ同じ味が出来上がりました。
まあコレはコレでいいわけですが…。
チャーシュー丼と交互に頂きながらスープ割もしてペロっと完食。
帰り際にご主人と女将さんに美味しかったと感想を言うと、スープの塩梅は丁度いいと思うご主人に対し、女将さんはスープが薄いと感じているとのこと。
この後どっちの味覚に軍配が上がったかも含めて次回の淡麗細つけめんをお楽しみに♪