本日は4月の限定を食べに来たこちらのお店です。エビとイカを使ってるので、気は進まないのですがやって来ました。18時18分着。先客2名。後客4名。雨降りでもお客さん来てますね(^^;居ないと思って来たのですが。。。表題を券売機にて購入して、店主さんに食券を渡します。店主さんと話しながら待つこと10分程で着丼。見た目 地中海風のビジュアルですね~美味しそうです。では 開花楼製の太麺を一口・・・小麦の香りが良くモチツルなタイプですね。むむむ 店主のジョニーさんから食べ方がメール来ましたね。なになに・・・まず普通の何も付いて無いお肉で一啜り。次にレモンを絞って一啜り。そして 白いチーズの付いたお肉で一啜り。そんでもって 緑色のお肉で一啜り。この順番で食べて行くと見事に味変が感じられて何倍ものお得感があります。スープもエビ→イカ→貝と何故か順番に風味がやって来て、最後に強烈にムール貝の風味で終わるので、エビ、イカが得意じゃない私でも気持ち良く、美味しくフィニッシュ!全体的な量は普通。麺量は200gですが、肉の量があるので満足満足。ごちそうさまでした。また来ます。
こんばんは! 地中海、大好きです!! この限定は食べたかったな~~~~
こんにちは。 相変わらずですね、ジョニーさんのコダワリは。 ところで、、、 ジョニーさんが「まだ未定」だと言っていた、 あの話の結論が気になります。。
表題を券売機にて購入して、店主さんに食券を渡します。
むむむ 店主のジョニーさんから食べ方がメール来ましたね。
なになに・・・まず普通の何も付いて無いお肉で一啜り。
次にレモンを絞って一啜り。
そして 白いチーズの付いたお肉で一啜り。
そんでもって 緑色のお肉で一啜り。
ごちそうさまでした。また来ます。