2015/03/25 17:40頃新川での仕事のついでに訪問。隅田川を背負う形で細い路地に面したロケーション。案内によると麺量並盛、中盛、大盛が同額とのことですが昼のJ系が胃袋の中でまだ幅を効かせていたので並盛でオーダー。麺は多加水気味の中太麺。茹で加減はジャストでモッチリとした食感。麺量は並盛で220gとのこと。つけ汁は豚+鶏の動物系をベースに煮干やアゴといった魚介系、更には野菜類を合わせたもの。適度な酸味と辛味、そして仄かな甘味が感じられる。全体的に突出した部分はなくバランスの良いつけ汁という印象。具は全てつけ汁側でチャーシュー、メンマ、海苔、白ネギという陣容。チャーシューは拍子木カットのバラチャー。メンマは味がよく染み込み柔らかな歯応え。トータルで東池袋系大勝軒に通ずる王道的なつけ麺ですね。麺大盛り同額を活用すれば満足度は更に高くなるでしょう。ごちそうさまでした!
あれっ!! 大盛同額なのに並盛とは珍しい?? と、思ったら今コメントしたJ系を食べた夕方だったんですねw(汗) 確かに大盛を食べたなら少し評価も上がるかなぁ?
>バスの運転手さん 「折角だから~」というのは危険なんですよ。 「○○まで来たので折角だから連食」とか「折角だから大盛(特製)」ってのが太る原因なんですよね。 ということに少しづつ気づき始めてきましたw
新川での仕事のついでに訪問。
隅田川を背負う形で細い路地に面したロケーション。
麺は多加水気味の中太麺。
茹で加減はジャストでモッチリとした食感。
麺量は並盛で220gとのこと。
適度な酸味と辛味、そして仄かな甘味が感じられる。
全体的に突出した部分はなくバランスの良いつけ汁という印象。
チャーシューは拍子木カットのバラチャー。
メンマは味がよく染み込み柔らかな歯応え。
トータルで東池袋系大勝軒に通ずる王道的なつけ麺ですね。
麺大盛り同額を活用すれば満足度は更に高くなるでしょう。
ごちそうさまでした!