「特製つけ麺 小」@中華蕎麦うゑずの写真出遅れ感満載ながら、行ってきました。

開店5分前到着で、前客2名でした。スタッフさんに促されてチケット購入してから、列に戻りました。結構量が多いとのことだったのと、あまりお腹が空いていなかったので、小にしました。
開店7分後には待ちの列が…さすが人気店ですね。

ファーストロットは2名のみでした。3番目の自分はセカンドロッドで、着席から約15分後の着丼でした。
店主さんが他のスタッフを指導しつつ…なのでやむを得ないと思いますが、オペレーションに改善の余地があるかな、と感じました。

ライ麦パンのような雰囲気の色の全粒粉の麺、豚骨と魚介のバランスが良く粘土の高いスープ、太いメンマ、香ばしく炙ったチャーシュー、どれを取っても素晴らしいです。

個人的な好みで言うと、(完成されているとは思いますが)スープに最初から入っている柚子は好みでチョイスできると良いかな。あと途中から甘みを強く感じてきたので、もう少し酸味があっても良いのかも知れないと思いました。
自分は途中から、レンゲ内調合でダブルペッパーと一味を試してみて、どちらも良い感じでしたが一味を追加しました。

いやぁ~、こんなお店が甲府にできてくれて嬉しいなぁ♪

ごちそうさまでした。

「ゆず抜きで」と初めに言えばやってくれると思いますよ

とみ田でも応じてくれますから

飛行中年「零」 | 2015年4月24日 13:42

飛行中年「零」さん、こんばんは。

なるほど、考えてみればそうですね。次回から、気分によってはお願いしてみます。

LuckyStar7 | 2015年4月24日 20:02

lucky様こんばんは
出遅れ感なんてとんでもないw
まだオープンして10日チョイですからね。
それなのにこのレビュー数がすごいや。

自分は柑橘系、特にラーメンに限っては結構苦手なので、こないだ食べたときはそこまで主張してなかったものの柚子は無しに出来るならないほうがいいなぁって思いました。
やっぱりオペレーションはもう少し改善されればいいですね。初志貫徹が大里の頃もそんなモヤモヤがあったもんですが、今は回転よくなりましたよね。今後に期待ですね~

モヤン | 2015年4月24日 20:03

モヤンさん、こんばんは。

あっ、まだオープンしてからあまり日数は経っていなかったですね。レビュー数が多くて、置いてけぼり感が強かったもので…(^◇^;)

自分は基本的に柑橘類が嫌いではないのですが、日によって(体調によって?)苦手に感じるときがあります。といっても、食べてから気付くんですが(笑

大里時代の初志貫徹は、なかなか待たされましたよね。
麺茹での時間はともかく、こちらのお店のスタッフさんが慣れてきたら確実に改善されるように思われました。期待してます♪

LuckyStar7 | 2015年4月24日 20:14

こんばんは~
みなさん好評かですね!追従したいけどさすがに・・・
柚子は葱と共にいいアクセントになっていましたが、ちょっと邪魔だったようですね。
一味は僕も合うと思いました。

KJ7 | 2015年4月24日 21:54

こんばんは^^
ついに訪問ですね
私も途中で味変の為にお酢、一味、ダブルペッパーと試していますが
個人的にはお酢と一味が好みです
いずれにせよ
こんな美味しいつけ麺が甲府で食べれれるようになったことに感謝です

KJ7さん、こんばんは。

KJ7さんにとっては、またおま…かも知れないですが(笑)、山梨では貴重なお店の登場です。
柚子は嫌いではないですが、今日は自分の体調のせいだと思います(^◇^;)

LuckyStar7 | 2015年4月24日 23:34

いっぽさん、こんばんは。
やっと訪問できました(^O^)

卓上には、ダブルペッパー、酢、一味、かえし、と味変のための調味料が豊富に用意されていて、ビックリしました。

酢と一味! それはかなり良さそうですね! 次回はそれで行ってみます♪

LuckyStar7 | 2015年4月24日 23:40