「中華そばとチューシュー丼」@ソラノイロ ARTISAN NOODLESの写真天気も良く温かく遠くに散歩がてら昼飯をと思い久々にtakさんと遠足ランチで訪店。
と、さすがにここまで歩くとかなり疲れてしまう。往復したので足腰がパンパンである。
やはり遠くまで歩くにはそれなりのウォーキングに適している靴の必要性を感じる。
どこかのアナウンサーに靴をみつくろってもらおう。
takさん分と2足分の同時大量購入なので、もしかするとマンションとベントレーもいただけるかも知れない。

そう考えると、なぜ靴屋さんからのプレゼントが、靴を履を脱いで生活するマンションや、そんなに靴の機能性やオシャレを必要としない車なのだろうか?しかももしあのベントレーが「土足禁止」だったのなら・・・
よりにもよっての選択肢である。靴屋と相反するカテゴリーでのプレゼント・・・
あまりにもの矛盾に、もしかしたら潔白な感じすらしてくる。

他にもどこかのプライベートビーチや、温泉特に足湯場なんかもプレゼントしていたりすると、どう考えても靴とは真逆に向かっているので、さらに潔白性が増すであろう。
しまいには、「はだしのゲン」の全巻や、アンパンマンシリーズの「ドキンちゃん」なんかもプレゼントしていたりして・・
もはや完全に潔白なのである。

もしかすると松坂のボールも潔白なのかもしれない。。
嬉しさのあまり思いっきり投げたらたまたまオークション会場まで飛んで行って出品されてしまったのではないだろうか?
ボールにとっては飾られるより投げられる方が本望であろう。
でも、投げられるより、蹴られていたら、、、靴は本望であるがボールは本望でないだろう。
どちらの本望も満たすには難しい話である。

男性が男性にプレゼントして、それが本望・・・ほんもう・・・ほ、、も、、・・・なのだろうか?
松坂には素敵な奥さんがいるので、それとは関係ないであろう。

とっても美味しいスープでした。

noさん、こんばんは! 今日は暑かったですね!
Rockyさんと一緒に行けてホンモウでした!!

tak2626 | 2015年4月24日 20:47