強そうなンだが。プロデュースを行うのは信州ラーメン界のカリスマ。中央道辰野パーキングエリア内に店を構える、辰野の人気店【麺屋 龍王】 券売機にて「ポチり」とやりチケット購入。店員のニーヤンに手渡し標準装備となる「小ライス」は拒否ッとく。呼び出しブザーを持って待機しろッてさ。さて…16時ちょい前、先客2名、カウンターへ。遅い昼食とする。前回、突撃時に気になっていたヤツを狙い撃つゼ!「龍王らぁめん」店名を冠する現在の筆頭メニューだ。《こてあっさり魚介鶏白湯》の文言。更には《人気NO,1》とも。高めの椅子で脚をブラつかせ待つよぉ~10分ほどで「ヴィヴィヴぃー」と大きめな音が鳴り響く。マジでビクッちゃった…ビジュアルは、赤い丼が目を引く。デカいバラロールチャーシューが主張するミタメ。スープ、鶏白湯。シャバく魚粉が浮く。あっさりしていて個人的にはちょうど良い。一口めで【スガキヤ】の味わいが頭をよぎったヨ!麺、中細ストレート麺。ゴワゴワパキパキとカタメ。箸で持上げても一瞬かたちが変わらないフリーズドライのモノみたい。ジャンクっぽさが好きかも~具材、ホウレン草、大きめチャーシュー、刻みネギ。あっさりながら魚介がガツンで、うまっ。が、ネーミング程の力強さは感じられなかったかなぁ!まぁパーキングエリアで食すラーメンとしては十分なレベルのモノかと..通し営業は本当にウレシ♪ほんぢゃ…ご馳走さんねッ≡≡
プロデュースを行うのは信州ラーメン界のカリスマ。
券売機にて「ポチり」とやりチケット購入。
呼び出しブザーを持って待機しろッてさ。
さて…
16時ちょい前、先客2名、カウンターへ。
遅い昼食とする。
前回、突撃時に気になっていたヤツを狙い撃つゼ!
「龍王らぁめん」店名を冠する現在の筆頭メニューだ。
高めの椅子で脚をブラつかせ待つよぉ~
具材、ホウレン草、大きめチャーシュー、刻みネギ。
あっさりながら魚介がガツンで、うまっ。
が、ネーミング程の力強さは感じられなかったかなぁ!
通し営業は本当にウレシ♪
ほんぢゃ…
ご馳走さんねッ≡≡