京浜急行金沢八景駅と横浜シーサイドライン金沢八景駅の中間に立地しており、仕事の昼休みに訪問。U字型に厨房を囲むカウンター席が12〜3席ほどあり、平日の昼間は7〜8席が埋まっているようだ。シーサイドラインの沿線飲食店紹介パンフレット(S3マップ)によると当店のうりはもやしそばらしいが、初見ということもありオーソドックスなラーメンを注文。注文しておよそ5分ほどで着丼。見た目は、昔ながらの中華そばといった感じか。焦げ茶色の醤油スープに黄色い中太麺、脂肪少なめの豚、支那竹、うずまきのナルト、まばらに細かいネギ。味付けは醤油が強い感じで、すっきりとした甘みを覚える。それでいてコクもあり、スイスイと完食してしまった。少々パンチに欠けるところもあるが、とても食べやすい味であった。変な話、高熱が出ても食べられそうな優しい味だ。サービスについては可もなく不可もなし。店長は物静か。奥様と見える方がオーダーと給水を仕切る。個人的に嫌っている飲食店特有のポエムや食事に関わるルール等は見られないので◎。欲をいえば、もう少し量がほしい。元の値段がお手頃であるので、あまり文句は言えないけれど。☆☆☆☆☆☆☆☆★★ 味8☆☆☆☆★★★★★★ 量4☆☆☆☆☆☆☆★★★ コスパ7☆☆☆☆☆☆☆☆★★ 調理時間8☆☆☆☆☆☆☆☆☆★ 立地9☆☆☆☆☆☆★★★★ 雰囲気6
他のレビューがありません。
☆☆☆☆☆☆☆☆★★ 味8
☆☆☆☆★★★★★★ 量4