「8/23 湯麺700円」@中華 八景堂の写真訪問日:8月23日(木曜日)

金沢八景駅前に気になる中華料理屋さんがあります。お世話になっているレビュアーさんがレビューあげられているのですが、以前は遠かったので訪問はあまり考えてませんでした。

しかし、金沢区の営業所に異動して来たので、いずれ行ってみようと思い始めました。ところが、タイミングが合わないのか、臨時休業が多いのか、開いているところを見たことがありません。こうなると逆に是非とも行ってみたくなります。

この日は車がなく、徒歩でランチです。「開いてたらラッキー」くらいの軽い気持ちで金沢八景駅へ行くと、開いてました!12時28分に訪問、一瞬店内満席で待ちましたが、すぐに3名退店して入店できました。

カウンターには、4点セットでした。ラー油は瓶でなく、中身入りだったので、自家製だと思われます。

34分に着丼です。トッピングは、キャベツ、もやし、豚コマ、ニラ、ニンジン、玉ねぎでした。

麺は黄色い細めストレートで、茹で加減は柔らか目です。幅広麺でなかったのは残念でした。

スープは塩味で炒め物の旨味が溶け出していると思いました。

炒め物は火の通し方が絶妙で、しゃきしゃきでした。ただ、量はもう少しほしかったです。

42分に固形物完食して退店しました。

お世話になっている方のレビューを後ほど改めて拝見したら、やはり量が少ないと書いてありました。次回は大盛りmustですね。

尼茶さん おはようございます

うーむさらに寂しくなってしまいましたね。引越してから八景もだいぶ変わったようですね。このエリア、後はよろしくお願いします。

atom | 2018年9月4日 07:17

こんにちは!
お手本のようなタンメンで
良い感じですね~

eddie | 2018年9月4日 07:38

あら、行かれましたか。
旨いんですけどね。
確かに量がねえ・・・
セットものありましたっけ?

尼茶さん。こんにちは。敷居の高い中華屋さんって珍しい気がします。

いたのーじ | 2018年9月4日 18:44

こんばんわ~

確かにもう少し野菜があると評価もアップしそうな一杯ですね~♪
でも、美味しそうですよ~!!

バスの運転手 | 2018年9月4日 23:00