noさんの他のレビュー
こんばんは〜〜
カバンあって良かったですね〜(^^)
コレはまた、凄い量のニラですね。
食べた後、凄いことになりそう。
NORTH | 2015年5月2日 23:39noさん、こんにちは!
カバン、お疲れさまでした。
築地に行った時、こちらのお店にも行ってみたいですー。
ニラがたまんないですね。お腹が減ってきました(^^)
tak2626 | 2015年5月3日 12:40noさん、ご無沙汰です。
築地の朝ラーは以前から興味津々なのですが、都内に出るチャンスがなかなか巡ってきません。
でも一度行ってみたいんですよね~。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年5月3日 14:01
no
かち割り氷
すてぞー
poti
とまそん@ラーメン食べて詠います
りょちん

カバンは道すがら上野駅にて保管されていることが確認でき、ひと安心。
6:30前にこちらの店着。周りの鮨屋は行列ができているが、こちらは待ちなし。
<a href="/s/2469.html">中華そば 井上</a>が目的だったが、場内で1番ポイントの高いコチラにも折角なので入ってみる。
先客8名くらいで、残りひと席。後客4名。待ちこそ発生していないが、9割入り~満席をキープしている。
店先にラミネートでアピールされているアサリはさほど好きでない。創業67年秘伝のタレ、冷し中華も気になるが、[NO1 これぞ市場の味]とある表題メニューを選択。
ホワイト?バリカタ?常連らしき方々からおもしろコールが。お姉さんのオーダー捌きが素晴らしい。ホワイトの正体は後で調べてみると塩味のことのようだ。
卓上にはソース、醤油、酢、辣油、七味、胡椒。あがりとお冷がダブルで提供される。
鶏醤油スープ。
鶏は強くなく、醤油はやや濃いめ。
魚介感は感じないが、昆布らへんは出汁で入ってそう。コクあり、後味はあっさりめ。
昔ながらのシンプルな味わいで醤油が少し強めといった感じ。
黄色め細ストレート麺。
加水低めで、芯を残す硬めの茹で具合。ポツリ食感と小麦の風味がいい感じ。
啜り心地いい。啜った時の風味は、スープより小麦がやや勝っている。
麺量は普通。
豚肉は片栗粉を纏った細かいものが少し。ホルモンチックな風味(臭み?)あり。アリ。
ニラは1把入っているのではという量。醤油スープにニラの味、香り。う〜ん、うまい。
玉葱スライス、タケノコも少しずつ入っていた。
終盤に胡椒と辣油を少しで、麺と具を完食。スープは少し飲んでご馳走様。
まだ昨晩の酒が残っているため、朝飯のような、〆のような不思議な感覚で、そこにうまくハマった。
当初の目的であった、<a href="/s/2469.html">中華そば 井上</a>へ。