ラーメンショップ 深谷店の他のレビュー
鉄さんの他のレビュー
おはです!
今度は是非とも、体格のいい方にオペしてもらいたいですね〜w
>ご主人は9:30過ぎに帰宅してしまう
了解しました。
今度はコッテリと、必須のお土産混ぜネギで!
コテハリアン | 2008年5月4日 07:07おはようございます^^
いや〜〜尾島を思い出すような、キレイwなスープですね^^
心の故郷、深谷訪問御疲れ様です!
オイラも混ぜネギつまみに、RDBレビ書き込みたいwww
ランディ | 2008年5月4日 10:19コメント、ありがとうございます。
>alpha様
おそらく、逝かれた時間からして、ご主人のオペだったようですね。
比較の意味でも、体格のいい方のオペも味わってみると面白いですよw
>いずみ様
ここのご主人、ほんと凄い人ですね〜。
「薮塚店」で超コッテリ、良かったですか!再訪を考えてますが、個人的には、ラーショのなかにあってはすっきりしたあのスープが良いと思っているのですが・・・。
それより、「藪塚店」なら、肉を頂きたいですね^ ^
>ラソディ様
混ぜ葱、宅配してあげましょうか?
ただし、運賃はかなり高額かもww。
鉄 | 2008年5月5日 01:43こんにちは!
いやー!
キレイにハマってますね〜〜!^^
しかも狙い撃ちとは・・・
恐れ入ります^^
混ぜネギ、を餃子にですか!!
今度やってみます^^
象 (ช้าง) | 2008年5月5日 17:15>ぱおん!!様
ええ、ラーショ地獄から抜け出せませんw
ごく最近のヒットは混ぜ葱の生春巻です。これもお試しあれ!^ ^
鉄 | 2008年5月6日 18:24
鉄
kidstaz

メシマス・メニホーソ
むー
ニン蒜マン!!

たぶん世の中には美味しいラーメン、他にもあるんでしょうが、何故か足が向くラーショ。そんなラーショのなかでも、最も足繁く通っているのがこちら。
こちらの名物である混ぜ葱と強火で抽出し、カエシと化調で力強く味付けしたスープとのコンビネーションは問答無用にクセになる味わいです。
そのあたりの真髄を味わうべく、本日はネギ増し、葱が辛過ぎることへの保険として脂も多目でオーダー。更に辣腕のご主人よりもバッチリ濃く味付ける体格のいい方にオペして貰うべく、約1時間の時間調整までしてこの時刻に訪問(ご主人は9:30過ぎに帰宅してしまう)です。
お店に入ると、普段着に着替えたご主人が丁度帰るところでした。そのご主人が注文を聞いてきたので、標記をツラツラと申し上げると、即座に「ネギのネギ増し、コッテリね」と体格いい方が解り易いと思われる言葉に言い換えて伝え、去って行きました。この人、ほんと頭の回転の速い方ですね。
空いていたため、即座に私のラーメンが作られ始めます。丼を湯で暖める等々のいつもの作業の後、スープを張った丼に3度も背脂ゴリゴリをやってましたが、出てきた標記は意外にも固形背脂は少なく、液状の脂が多少確認出来る程度。見た目、「北川辺店」のデフォくらいでしょうか?
しかし、これは強火でグラグラ煮立てる抽出により背脂が液化しているためと脂を内包し易いスープの質のためであり、一口飲めば、濃い目のあのスープがもっとコッテリと迫って来るのがよく判ります。
それにしてもパワフルですね、体格のいい方の味付けは。カエシよりも化調の量に差がある気がしますが、結果としてガツンと来る味に仕上がってますよ。
ちょっとクド過ぎな感もありますが、葱自体の風味の強さに香ばしさの強いゴマ油を合わせたこちらの混ぜ葱を存分に味わうには、やはりこの味のほうがベターかと思います。事実、葱の辛味と若干の苦味、ゴマ油の香ばしさといった、風味の集合体と言っても過言でない混ぜ葱といつもよりブーストアップされたスープががっぷり四つに組む美味しさが心行くまで楽しめた一杯でありました。
お会計時、予めオーダーしておいたお土産混ぜ葱を受取り、お店を後にするのもほぼ毎回のこと。
蛇足ですが、最近マイブームなのが、混ぜ葱を焼き餃子に掛けて、それを肴に一杯やること。つけダレは酢のみです。餃子はスーパーで売ってる普通のヤツですが、これも美味いと評判のこちらのお土産餃子でも試してみようかと思っております。