「限定 塩油そば 春爛漫やる気満々+海老辛味(麺少。910円)」@豚骨一燈の写真ネーミングセンスはあれやけど海老エビ爆裂極上まぜそば

13日までの限定やからね~ ゲリラレビューね~ コメント返せずごめんね~
 まあその。相変わらずこのグループの限定ネーミングは・・・・センスが・・・

良すぎ。ということにしておこうかい~

限定が始まっているのを露知らず。絶品カレーつけ麺喰いに入店すると、「あらまーぶるちゃん、限定あと2食残ってますがな~」。なんと! 何の限定かいのぉ~

「先日話したやないですか~ 春爛漫 やる気満々~塩油そばやで~」。おっと。無論それを貰おうかい~

休日11時20分で客入りは半分程度。まあGWやからね~ みんな遠くにお出かけかえ~ アタシも家へと帰省中~

間違いね~ お家で映画の帰省中~ でなくてね~ 寄生獣~ 映画館でも観たが家でも観るのね~ミギーに会うのね~ コワいけどね~

着席しておよそ10分で・・・・おお! まあ何と! まじうまそやね~ 「へへへ。お客さんが、見た瞬間に綺麗!旨そう! って言わせたく作りました~ 気合い入ってますぜ!」 おうおう。そうかいそうかい、んではいただきます~

・・・ズバリ! 旨い!

まあ海老がズズンとかほるのね~ オイルがちょっと多いけど、これは海老風味が満開だ。トッピ追加の海老辛の効果も相まって、箸が止まらず困っちゃう~

ちょっと味変願うなら、卓上にんにくとヴィネガーをね、インすりゃ自分好みの海老まぜそばね~

「専用のスープ割りありますよ」。これがまたいいんです。とってもステキにいいんです。「トマトでね、爽やかさを演出ね」。ノーマルの割りスープを入れれば、もう極楽で、持った蓮華が加速する~

麺はいつものブットイやつね。ぬっちゃりオイルをすくいあげ、モチモチナイスな太麺ね。アタシ的には150gが適量さ。

もうニクだって凄いのよ。鴨・豚・鶏、いずれもナイスなレアでっせ。しっとり仕上げでモグモグお口が止まらない~

「・・・あのね。この限定、エライ手間かかってね・・・肉三種だし、小松菜も葱も・・・大変なんです・・・」。その苦労がしっかり実ってるよ~、旨かったよフクハラ店長。極上一杯ごちそーさん~

さて。一燈グループ初の独立店となった 煮干しつけ麺 宮元 ですが・・・新規オープン直後から予想通りの長蛇の列。ですが、予期せぬ苦労が・・・乗り切ってくださいな・・・

ネーミングセンスはアレですが
超ー旨そうっ!

FUMiRO | 2015年5月3日 17:59

こんにちは〜〜

限定情報ありがとうございます!
また今回はビールのお供に最高なヤツですね。
仕事帰りに寄りますわ!

NORTH | 2015年5月3日 18:14

これは、ビールの合いそうですね~
週末食べに行こうかな~
ところで、宮元の予期せぬ苦労って何でしょう。
気になります。

kamepi- | 2015年5月3日 18:57

こんにちは♪

自分も見逃してました!
小岩周辺熱いなぁ~~!

クーパー(退会) | 2015年5月3日 19:05

毎度です~

ぶるさんお久~!
これ、まじすか?
連休明けたら早く食べに行きますよ。
しかし、福ちゃんのネーミングセンス・・・う~ん。

としくん | 2015年5月3日 21:51

どもです。
これは手間が掛かってますね。
帰省中の今が狙い目ですか..
そんな私も寄生獣..いや、帰省中。
とりあえず、明日は青森で朝ラーやね。

ピップ | 2015年5月4日 01:57

ご無沙汰です。
すごく手間がかかっている以上に、旨さと迫力を感じますね。
GW中と言っても混みそうですね。どうしたものかと。

GW中にイケルといいなぁ~♪
狙ってみたいです!

プリティ | 2015年5月4日 19:20

3種類の肉の迫力がスゴイっすね!
旨そうですが、海老はムリです。。。

ぽんたくん | 2015年5月4日 19:30

お久し振りです。
限定知らずにGETは最高ですね。海老のマゼそば これはビールが合いますね。
行けるかな。

mocopapa | 2015年5月6日 06:45

またやられました。
海老、確かに、汁なしが一番、威力あるかも。
しかもこの店がやったとしたら。
豊島・城北エリアに支店が出ないかなあ。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年5月6日 22:54