3月21日(月)19時過ぎ 久し振りに大山の「麺舗十八」に来ました(2回目)。 残念ながら食べたかった「十八番つけそば」は売り切れだったので、普通の「つけそば」にしました。<食べたもの> つけそば2.5(580g)680円 < 麺 > 極太麺 コシがありモチモチした美味しい麺です。 < 汁 > 魚介 + 動物 濃くてやや甘みのある醤油味の汁です。 魚介の風味もありますが、スープ割りしてもらうと、更に魚介の香 りが引き立ちました。 割ってもまだ濃い目だったので、更に薄くしてもらいました(それ でも結構濃い目でした)。 < 具 > チャーシュー、メンマ、海苔1枚、ネギ多め チャーシューは厚目の角切りが結構入ってます。 これが良く煮てあって柔らかくて美味しいです。 ネギは無料で増量してくれるので、多めにしましたが、嬉しいサー ビスです。 <トッピング> 味玉100円、めんま100円。 味玉は中身が半熟、外側も甘めの味が付いててで美味しいです。 メンマは結構柔らか目でした。 < 感想 > ここの「つけそば」好きです! コシのある麺と、濃い目の醤油汁がよくあってます。 汁の甘みも醤油の濃さとマッチングして美味しいです。 前回食べた「十八番つけそば」(肉、メンマ増量、味玉半分入り) が売り切れだったのが残念でした。
久し振りに大山の「麺舗十八」に来ました(2回目)。
ば」にしました。
<食べたもの>
つけそば2.5(580g)680円
< 麺 >
極太麺
コシがありモチモチした美味しい麺です。
< 汁 >
魚介 + 動物
濃くてやや甘みのある醤油味の汁です。
りが引き立ちました。
でも結構濃い目でした)。
< 具 >
チャーシュー、メンマ、海苔1枚、ネギ多め
チャーシューは厚目の角切りが結構入ってます。
これが良く煮てあって柔らかくて美味しいです。
ビスです。
<トッピング>
味玉100円、めんま100円。
味玉は中身が半熟、外側も甘めの味が付いててで美味しいです。
メンマは結構柔らか目でした。
< 感想 >
ここの「つけそば」好きです!
コシのある麺と、濃い目の醤油汁がよくあってます。
汁の甘みも醤油の濃さとマッチングして美味しいです。
が売り切れだったのが残念でした。