4月20日(月)メガ節麺(節骨麺たいぞう 西池袋) 約1ヶ月の麺断ち後、初ラーメンとなりました。<食べたもの> 「メガ節麺」 期間限定メニューだそうです。< 麺 > 太麺でコシもあり、食べ応えあります。 麺量は2倍(300g)くらいでしょうか。< 汁 > ニンニクの効いた汁で魚粉をふり掛けられてます。 ニンニクのせいか、魚粉以外の魚系出汁は感じません。 はっきり言って中途半端で美味しくない汁と思いました。< 具 > チャーシュー2枚、もやし、キャベツ少々。 もやし、キャベツ少々等を盛ってあります。 チャーシューは大きく見えますが、薄くて柔らかいので直ぐに無くなっ てしまいました。 柔らかいわりには、味が薄くてイマイチです。 この麺量に、具が上記だけとは物足りないです。 せめてメンマくらい入れて欲しい。<トッピング> 当初はトッピングしなかったのですが、物足りないので急遽、味玉とメ ンマを追加しました。 味玉は普通に美味しく、メンマは極太で食べ応えがありました。< 感想 > 麺断ち後、第一食は失敗しました。 麺は美味しいのですが、私にとって汁が駄目です。 魚介出汁も活きてない(入ってない?)、中途半端で美味しくない。 無理してトッピングしないで、残して他の店へ行けばよかったです。
約1ヶ月の麺断ち後、初ラーメンとなりました。
<食べたもの>
「メガ節麺」
期間限定メニューだそうです。
< 麺 >
太麺でコシもあり、食べ応えあります。
麺量は2倍(300g)くらいでしょうか。
< 汁 >
ニンニクの効いた汁で魚粉をふり掛けられてます。
ニンニクのせいか、魚粉以外の魚系出汁は感じません。
はっきり言って中途半端で美味しくない汁と思いました。
< 具 >
チャーシュー2枚、もやし、キャベツ少々。
もやし、キャベツ少々等を盛ってあります。
てしまいました。
柔らかいわりには、味が薄くてイマイチです。
この麺量に、具が上記だけとは物足りないです。
せめてメンマくらい入れて欲しい。
<トッピング>
ンマを追加しました。
味玉は普通に美味しく、メンマは極太で食べ応えがありました。
< 感想 >
麺断ち後、第一食は失敗しました。
麺は美味しいのですが、私にとって汁が駄目です。